生活娱乐 为什么台秤秤不准

我在淘宝买了台电子秤,准备用来称螺丝的,不锈钢的大螺丝,一颗放上去显示0.1KG,两颗显示0.2KG,三颗显示还是0.2KG。

 

我咨询卖家,他说这是分度值的问题。300KG的电子秤,分度值一般是100g,它里面有个四舍五入的机制。假如一颗螺丝是80g,他也显示100g,就是0.1KG,如果是两颗,160g,四舍五入还是200g,就是0.2KG,但是如果三颗螺丝,240g,显示就还是0.2KG了,那个40g被舍弃了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=15090945181

 

我再问可不可以调节分度值,他说按如下方法操作:

1 按12763

2按"去皮"

3 按26

4 按"去皮"

这样分度值就不改成了50g

 

如果要把分度值调节回100g, 按如下方法操作:

1 按12763

2按"去皮"

3 按36

4 按"去皮"

 

他还说,300KG的台秤分度值最少是50g,100KG的可以设置为10g。我想劝那些需要精确称量的人,尽量买100KG的,甚至更小的。精确更重要。我买300KG的,因为我有很多螺丝要称,别把100KG的压垮了才好。现在这个秤就没法代替人数数了,只能称体重了吧。因为就算调节成50g意义也不大,我的螺丝很可能就是86g左右,这样秤100粒螺丝还是会出问题的。

阅读更多
下一篇生活娱乐 在上海怎么租房
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭