长沙印象-续

    昨天,因一点紧急情况,和客户进行业务交流,中断了本已酝酿好的思绪。工作就是这样,客户也是这样,不管你愿不愿意,他们一句话,或许你就得从美梦中醒来,拖着疲惫的身躯正点感到现场,还是想念俺上学那会儿啊。想起一个笑话,也让大家乐乐。某天,我正在撇条,哼着小曲儿。一个朋友mm打电话给我,想起曾经很多人有将手机掉进马桶里的惨剧,我将手机放的尽量远接听。“喂,哪位?”,“我啊”,“哦,你,什么事儿”,我说的有点迟疑,这个时候打电话给我,真不是时候啊。她好像听出了我有点“忙”,“哦,那你方便的时候,我再打给我你”,“没事儿,我正在方便呢”,说完这句话,我一阵儿暴笑,而她却楞在电话的那头。

    接着继续昨天的话题。今天的长沙有点热,空气中有很重的湿气,和南京一样,习惯了南方的温湿天气,所以还是很适应的。

    和同事坐在公车上,沿着湘江前行。湘江南岸不错,很多绿化带和健身设施,一对对小情人儿手挽手,市民一家老小,有说有笑,徜徉在略带泥土味的江风中。我一直认为,一座城市,若是有一条水再加上一座山就够了,山水加起来,就有了美好的风景,长沙有湘江和岳麓山,南京有长江和紫金山,所以这两个城市都特别有味道。我的大学是在成都度过的,一条府南河让成都的女人显得更加水性。

    站在湘江一桥上的时候,天已经有点暗了。橘子洲就在眼前,浩浩湘江,南流向北。江心一洲,宛如彩带,名水陆洲,又称长岛,唐代始以产橘盛名,故称“橘子洲”。洲上的霓虹有点漂亮,老远看去,很模糊,有点江风渔火对愁眠的味道,只是我当时的心情很好。走到湘江一桥的中间,可以沿梯而下,到洲上逛逛。洲上很多吃饭的小店,最有名的一道菜就是活鱼锅贴,比较特别的是,客人吃饭的地方在江边的浮船上,吃着饭,喝点酒,迎着微风,随着浮船一晃一晃,真有点天堂的感觉。

--待续

粪土当年万户侯―毛泽东与橘子洲头
http://news.enorth.com.cn/system/2001/05/13/000068479.shtml

tn_004.jpg
湘江北去(12月)

tn_003.jpg
橘子洲颂橘亭(12月)

tn_jzzx001.jpg
美丽的橘子洲公园

tn_001.jpg
橘子洲头(毛泽东题字)

tn_jzz001.jpg
浩淼湘江(5月)

tn_jzz003.jpg
橘子洲颂橘亭(5月)

tn_jzz004.jpg
橘子洲头

tn_jzz002.jpg
茂密的橘树林

阅读更多
个人分类: 我看.我想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭