CAD二次开发(C#)之Application 对象

CAD二次开发之Application 对象

一、认识Application

Application 对象是 AutoCAD .NET API 对象模型的根对象。通过 Application 对象,用户可以访问主窗口以及任何打开的图形。一旦用户获得了图形,就可以访问图形中的对象。

例如,Application 对象具有 DocumentManager 特性,该特性可以返回 DocumentManager 对象。该对象提供对AutoCAD中当前图形的访问并允许用户并允许用户创建、保存和打开图形文件。通过 Application 对象提供的其它特性可以专用数据,例如信息中心(InfoCenter)、主窗口(main window)和状态栏(status bar)。MainWindow 特性允许用户访问应用程序的名称、 大小、位置和可见性。

虽然 Application 对象的特性允许访问 AutoCAD .NET API 的大多数对象,也有一些 AutoCAD ActiveX® Automation 对象的引用。这些特性包括 application 对象的 COM 版本(AcadApplication),菜单栏(MenuBar),加载的菜单组 (MenuGroups)和参数选项 (Preferences)。

二、Application属性图解

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页