传小米要在A股港股同时上市;车好多完成8亿美元融资;三星市值蒸发近600亿美元丨价值早报

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【878】期早报由【周五】赞助播

01


今日头条


三星近4个月市值蒸发600亿美元


据国外媒体报道,三星电子公司最新旗舰智能手机并不能成为自己股价暴跌的解药,该公司自去年11月份以来因股价大跌,其市值已经蒸发600亿美元。


这就是诸如萨特·杜拉(Sat Duhra)等投资者的想法,萨特·杜拉是亨德森全球投资者(Henderson Global Investors)公司的投资组合经理,帮助管理着3710亿美元投资基金。他的基金已减持了对三星电子公司及其韩国同行的股票持有量,原因是对芯片价格下滑和全球智能手机需求低迷感到担忧。摩根士丹利(Morgan Stanley)也是持类似立场的券商之一,它重申,在11月下调给予三星电子公司股票评级后,摩根士丹利现在仍然维持给予该股“中性”( neutral)评级。


作为全球最大智能手机及内存片制造商的三星电子公司,其股价从去年11月份达到创纪录高点以来已经下跌18%,投资者对这家韩国公司表示了罕见的疑虑。该公司本周在巴塞罗那举行的移动世界大会(MWC)上发布了最新旗舰智能手机Galaxy S9,希望借助基于增强现实的表情符号、摄像头升级和立体声扬声器等新功能,抗衡苹果公司的iPhone X。不过,萨特·杜拉对此并不以为然。


萨特·杜拉在接受媒体采访时表示,“实际上,该款手机相对于前款手机并没有那么大的进步。”他说,“手机会很稳定,但并不令人兴奋。”他同时预计,三星电子公司来自芯片业务的收益将放缓。他认为亚洲科技硬件制造商们的利润不如去年那么高。他说他一直在购买金融类股票,同时在减持对亚洲科技硬件公司的股票。他以公司政策为由拒绝就个股置评,不过数字显示,截至1月底,三星电子公司股票在他的亚洲股息收益基金(Asia Dividend Income Fund)中的权重从去年12月的5.4%降至4.9%。


据市场研究公司Gartner数字,2017年三星电子公司占全球智能手机出货量的五分之一,其市场份额为20.9%;其后的智能手机全球市场份额排名依次为,苹果占14.0%,华为占9.8%,OPPO占7.3%,Vivo占6.5%;其余占41.5%。

02


国内资讯


1.消息称小米将在A股和港股同时上市


3月1日,有媒体爆料称,一直以来备受关注的小米IPO,最终可能会敲定在A股和港股同时上市。最近一段时间以来,小米IPO成了投行和舆论关注的焦点,此前业内普遍认为小米将于2018年第三季度末于港交所上市,并争取成为港交所新政策后首家登陆H股的互联网巨头。据公开消息,雷军持有小米科技77.8%的股权,自然人股东包含小米的创始成员黎万强、洪峰和刘德,他们分别持股约10%、10%和2%。


2.360继续大幅下挫,市值跌至3475亿元


3月1日,360低开7.41%,随后一路下跌,截至发稿,股价跌9.79%,市值跌至3475亿元,盘前成交近7000万元。去年以来备受关注的360借壳江南嘉捷一事,在完成更名与股权过户后,28日迎来三六零A股上市仪式。不过,在公司董事长周鸿祎欢欣鼓舞敲钟之际,这位回归的科技巨头股价却遇冷。二级市场表现上,360复牌28日高开3.84%后,股价迅速跳水并绿盘震荡,11点15分左右360突然放量急跌,此后盘中数次触及跌停,14点20分左右封死跌停板,截至收盘报56.92元。


3.上海工商局公布2017年度典型虚假违法广告,拍拍贷等上榜


3月1日消息,据国家工商总局官网消息,上海市工商局日前发出虚假违法广告公告,公布2017年度上海工商和市场监管部门查处的12件典型虚假违法广告案例,包括现金卡借贷服务、拍拍贷等投资招商类广告,天天拍车、香天下火锅等服务类广告,以及“狂暴之翼”手机游戏广告等。


4.车好多完成腾讯领投8.18亿美元融资


3月1日,车好多集团(旗下包含瓜子二手车直卖网、毛豆新车网)今日宣布,已完成8.18亿美元C轮融资,此次融资由腾讯领投,新加入的投资方包括工银国际、云锋基金、方源资本、GIC、IDG资本、泰合资本。同时,老股东红杉资本中国基金、H CAPITAL、DST Global、今日资本、首钢基金、山行资本追加了投资,其中,A轮领投方红杉中国已经连续三轮注资车好多,New Ambitious等老股东也继续进行了跟投。泰合资本继续担任本次交易的独家财务顾问。


5.乐视网:贾跃亭质押股票已触及平仓线 已构成违约


乐视网3月1日晚公告,经与贾跃亭邮件确认,截止目前,贾跃亭所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭所有股票质押式回购交易均已违约。公司目前未收到贾跃亭关于其持有乐视网股票的任何处置计划或安排告知,且贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。


6.中国联通:2017年度净利预计为4.3亿元 同比增长177%


中国联通(600050)3月1日晚间公告,2017年度公司净利润预计约4.3亿元,同比增长约177.6%。扣除与光改相关的资产报废损失的非经常性损益事项后,净利润预计约9.9亿元人民币,同比增长约1808.3%。

03


国际资讯


1.bug增多,苹果iOS现在更新频率远高于乔布斯时代


3月1日消息,据美国媒体报道,泰卢固“文本炸弹”漏洞像是苹果用户的噩梦:如果收到包含印度泰卢固语字符的信息,iPhone消息应用和WiFi功能不但会崩溃而且如果不激烈干预“会一直不断崩溃”。2月19日苹果发布了补丁,但泰卢固漏洞不是让苹果在近几个月出现在新闻里的唯一软件问题,iOS 11的批评者称,系统升级使手机变慢,让电池耗电更快,还有很多漏洞。


2.运营成本过高:百思买关闭250家小型手机商店


今天外媒报道称,美国著名的消费电子产品零售商百思买今日表示将关闭美国250家小型手机零售店,原因是运营成本太高。根据百思买透露的消息,手机零售店总共占据百思买1%的销售份额,而营业面积也为1%。百思买同时表示关闭了这些小型手机零售店之后,未来百思买还将在超过1000家零售店以及在线网络销售手机等移动设备。当然百思买表示目前只关闭美国地区的小型手机零售店,加拿大地区暂时不受影响。


3.谷歌竞争对手:请欧盟监管机构采取行动遏制谷歌垄断


3月1日,谷歌的竞争对手呼吁欧盟反垄断监管机构进一步采取行动,确保Alphabet旗下公司平等对待竞争对手所提供的购物服务。去年谷歌表示,将允许竞争对手参与搜索页面顶部广告的竞价,让后者有机会参与平等竞争,此前欧盟委员会将向谷歌开出24亿欧元(约合29亿美元)的巨额罚单。谷歌的19家竞争对手联名致信欧洲竞争事务专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager),信中写道,“从表面上看,谷歌的补救方案与禁令裁决不符。”谷歌则表示正在执行欧盟的规定。


4.Spotify 2017年总营收49.9亿美元,亏损达15亿美元


3月1日,本周三,著名流媒体音乐服务提供商Spotify公布了其上市计划。Spotify将在纽约证券交易所上市,股票代码为“SPOT”。Spotify是一家全球领先的流媒体音乐服务商,据该公司提供的数据,截止到2017年12月底,其拥有7100万付费订阅用户,月活跃用户数量超过1.59亿。现在Spotify已在全球61个国家和地区上线。其竞争对手Apple Music仅有3600万付费订阅用户。


5.澳大利亚也加入到“封杀中国手机”的队伍之中


据美国《商业内幕》网站28日消息,澳大利亚国防部发言人称,国防部以前采购过中兴和华为的产品,但现在决定将用其他生产商的产品取代它们。这位发言人说,以前购买的中国公司产品暂时还在使用,但过一段时间将被取消。值得指出的是,澳大利亚国防部的这一决定是在美国同行对华为和中兴说"不"过去两周后作出的。此前,同时有6家美国情报机构,包括联邦调查局、国安局、中情局,在美国参议院情报委员会听证会上建议,即使普通美国人也不值得利用华为和中兴产品,因为存在间谍危险。他们认为,这些公司与中国情报机构关系甚密。

潜在价值祝大家元宵节快乐,狗年旺旺旺!

640?wx_fmt=png

点击阅读原文,下载「链得得APP」,最极速、权威、深度的区块链财经媒体。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79420415
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭