斗鱼获腾讯40亿融资;富士康A股IPO获准;币安受黑客侵袭丨价值早报

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【884】期早报由【周五】赞助播

01


今日头条


富士康A股IPO首发获通过,过会仅用36天


3月8日,证监会官网显示,中国证监会第十七届发审委召开2018年第41次发行审核委员会工作会议,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“富士康股份”)首发获通过,从2月1日,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到过会仅用了36天。


招股书显示,富士康股份是台湾鸿海精密(就是耳熟能祥的富士康)间接控股的公司,富士康股份的控股股东为中坚公司,鸿海精密间接持有中坚公司100%权益,而中坚公司持有富士康股份41.1443%股权。


业绩方面,富士康股份2015-2017年公司营业收入分别为2728亿元、2727亿元、3545亿元;归属母公司净利润额达到143亿元、143亿元和158亿元。从公司披露的主营业务收入结构来看,通信网络设备收入“3C代工”业务占了大头。2015-2017年通信网络设备收入分别为1551亿元、1476亿元、2145万元,占各期主营收入的比重分别高达 57%、54.%、60%;而云服务设备各期占主营收入的比重为35%、37%、34%;精密工具和工业机器人占比仅为0.34%、0.24%和0.27%。显然目前富士康股份虽然主打高端制造的概念,但现阶段主要还是依靠代工模式盈利,如何确保高端制造业板块的业绩稳定增长为大家所关注。

02


国内资讯


1.传直播平台映客准备赴香港IPO 融资3亿美元


3月8日消息,据路透社旗下IFR报道,中国视频直播平台映客筹划3亿美元香港IPO。同时有报道称,一家中国上市营销机构去年取消了大规模购买映客股份的计划。去年5月份,宣亚国际宣布收购映客所属的蜜莱坞网络科技有限公司不低于50%的股权,一度成为业界视线焦点。


2.王劲:离开景驰并非因为诉讼 百度指控与事实严重不符


3月8日消息,新浪科技从王劲本人得到关于自己离职景驰科技,以及百度诉讼的回应。王劲称:“本人目前确实已离开景驰科技,但离开的原因并非百度公司发起的诉讼。”“百度的指控与事实严重不符,对此我将积极应对,相信法律最终会做出公允的判决。”


3.飞猪总裁李少华离任 阿里全球化领导小组组长暂管


3月8日消息,飞猪方面确认李少华不再担任飞猪总裁,目前飞猪由阿里巴巴全球化领导小组组长赵颖(化名:芷雪)暂管。飞猪方面称此为“正常的业务工作调整”,不过对于李少华的具体去向和飞猪总裁的接替人选并未公布具体消息。有消息称,李少华的阿里巴巴集团副总裁的职位仍将保留,或在集团继续任职。在飞猪总裁换帅之后,飞猪的整体战略和业务模式是否会受影响目前还无从得知。


4.前百度副总裁李明远出任小狗机器人联合创始人


3月8日消息,自2016年11月从百度引咎辞职后,曾经的“百度太子”李明远鲜少露面。而据最新消息显示,李明远目前的身份是小狗机器人联合创始人。据资料显示,李明远参加了“2018混沌创业营”,相关介绍称:李明远,小狗机器人联合创始人,中国最优秀的产品人之一,百度历史上最年轻的副总裁,投身人工智能浪潮,寻找下一座高峰。


5.同程艺龙计划下半年在香港进行IPO 募集10-15亿美元


3月8日消息,据美国媒体报道,消息人士透露,获得腾讯和携程投资的在线旅游公司同程艺龙计划下半年在香港进行IPO,募集10-15亿美元。得益于腾讯市值的强劲上涨,很多获得腾讯投资的公司最近纷纷上市或计划在今年上市。同程艺龙成立于2017年12月,在那之前艺龙曾在纳斯达克挂牌上市十多年,2016年因携程持股而被私有化。腾讯和携程是同程艺龙的前两大股东,持有该公司约45%的股份。与同程艺龙竞争的有阿里巴巴的飞猪和去哪儿网。同程艺龙希望利用IPO筹集资金,更好地与对手竞争。


6.斗鱼获得腾讯6.3亿美元融资,2014年从A站脱离


3月8日消息,斗鱼CEO陈少杰宣布斗鱼完成新一轮6.3亿美元融资,由腾讯独家完成。此前,路透社旗下IFR报道称,斗鱼计划2018年赴港上市,募资额为3亿至4亿美元。随后,斗鱼直播COO程超在接受网易科技等媒体采访时,对IPO进展回应称,正在筹备中,具体尚不方便透露。根据资料显示,在2014年脱离A站后,斗鱼获得奥飞动漫2000万人民币的天使投资,紧随其后的红杉资本进行了2000万美元的A轮投资。2016年3月,获腾讯、红杉资本中国、南山资本1亿美元B轮融资,同年8月,完成C轮15亿人民币融资,由凤凰投资与腾讯领投。2017年上半年,D轮融资也宣布完成,由招银国际领投,南山资本通过元禾母基金跟投。


7.苹果将去掉2019年款iPhone X刘海


韩国媒体ETNews报道称,苹果将会去掉其2019年款OLED iPhone上的刘海。据称该公司正在进行全新设计,屏幕将“完全占据新款iPhone的前端”。关于苹果将如何处理目前置于刘海中的所有技术,没有任何细节。刘海中包括前置摄像头、Face ID使用的独立红外线摄像头、点投影仪、洪水照明器、扬声器、麦克风、环境光传感器以及距离传感器等。ETNews称,苹果正在与几家供应商讨论这个想法。


03


国际资讯


1.币安受黑客侵袭攻击波:比特币暴跌10%


周三,交易商接受Twitter和Reddit投诉,Binance突然以未经同意或事先通知的方式以市场价格清算其持有的货币。有人推测Binance的交易机器人是这个问题的核心,而另一些人则认为黑客可能已经策划了一次攻击。交易所暂停交易和提款以进一步调查此事。周一,Binance在交易量方面位居榜首,每日交易处理超过18亿美元。根据CoinMarketCap的数据,它是交易量最大的加密货币的4大交易所之一,早上比特币下跌10%。


2.社交网络公司Snap将裁员约100人 主要涉及工程师团队


3月8日凌晨消息,社交网络公司Snap将裁员约100名工程师,占公司工程师员工数的10%。近几个月来,该公司对于其市场、人事、和内容部门相继进行了几次小规模裁员。此次解雇约100名工程师是近期规模最大的一次裁员,也是首次波及到公司的工程师员工。商业新闻网站Cheddar在本周三报道了此次裁员行动。据消息人士透露,Snap将于一周内在公司内部宣布此次裁员计划。此次裁员将主要涉及到该公司的工程师团队,预计裁员人数将占整个团队的10%,即大约100人。


3.苹果称发现其供应商存在违反劳动和环保政策现象


据外媒报道,苹果周三称,随着它扩大对其iPhone和其他产品生产工人的工作环境的审计范围,它发现了其供应商违反劳动和环保政策的现象,例如造假的工作时间数据。苹果经营着全世界最大的生产链之一,但是它的大多数生产任务都是在合同商的工厂里完成的。在2017年,苹果审查了30个国家的756家供应商,其中有197家供应商是第一次开始审查。苹果在其年度供应商责任报告中称,“表现不佳的”供应商(得分低于59分,满分100分)从2014年的14%和2016年的3%跌到了2017年的1%。“表现优异的”供应商(得分超过90分)从上年的47%增加到了90%。


4.花旗分析师最悲观预测 iPhone X销量预期两次减半


据外媒报道,人们对2018年iPhone X的销量似乎感到悲观。今年1月份和2月份的诸多报道称,苹果公司将2018年第一季度的生产目标减少了一半。花旗分析师日前给出了迄今为止最为悲观的预测,大幅下调了iPhone X在第一季度和第二季度的销量预期。花旗分析师预计,在第一季度,iPhone X销量几乎会减少一半,从2700万部降至1400万部,并预计第二季度的销量将再次减半,仅为700万部。


5.SEC炮轰数字货币交易平台监管混乱 用户资金毫无保障


据国外媒体报道称,美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)日前针对加密货币交易平台向所有数字货币投资者发出警告称,目前有许多加密货币交易平台没有受到必要的监管约束,甚至可以对用户投入的资金为所欲为。因此,这些数字交易平台的投资者应当极其谨慎,部分交易平台或许会在不久后面临清洗出局的结局。


6.全球所有Oculus Rift头显突然无法联网:团队正修复


3月8日消息,世界各地的用户使用Oculus Rift VR头显时,都会发现设备无法使用,系统显示软件无法访问Oculus Runtime服务。这是因为Oculus安全认证过期所致。该公司随后在官方论坛上回应称:“我们了解到一个问题对用户使用Rift软件造成了影响,目前正在调查。我们的团队为任何由此带来的不便致歉,并感谢您在我们解决问题过程中的耐心。我们将进一步分享最新进展。谢谢。”

一区一块链世界,春风得得为谁来!

640?wx_fmt=jpeg

点击阅读原文,下载「链得得APP」,最极速、权威、深度的区块链财经媒体。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79492426
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭