贾跃亭妻子甘薇被列入老赖名单;360两高管离职;中国联通正式关闭2G丨价值早报

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/age12v/article/details/79956136

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

第【922】期早报由【周一】赞助播

01


今日头条


贾跃亭妻子甘薇首次被列为“失信被执行人” 涉及金额14亿元


近日据北京市第三中级人民法院发布时间为2018年3月7日的执行信息显示,贾跃亭妻子甘薇应向浙江中泰创展有限公司支付人民币14.03亿元,支付按照年利率24%计算的违约金,以及迟延履行期间的债务利息,由于甘薇未能履行生效法律文书确定的义务,列入失信被执行人名单。


根据公告,执行法院为北京市第三中级人民法院,立案时间为2017年8月8日,生效法律文书确定的义务为:向浙江中泰创展企业管理有限公司支付人民币14.03亿元;向浙江中泰创展企业管理有限公司支付违约金(以人民币14亿元为基数,按照年利率24%计算,自2017年7月11日至实际清偿之日);向浙江中泰创展企业管理有限公司支付迟延履行期间的债务利息。被执行人的履行情况为全部未履行,失信被执行人行为具体情形:违反财产报告制度。


这也是甘薇首次被列入失信被执行人名单, 中国执行信息公开网显示,贾跃亭已经7次被列为失信被执行人。

640?wx_fmt=jpeg


此前,甘薇1月2日曾在微博上表示,贾跃亭质押股票贷款余额为69亿元,2014年至今利息支出17.4亿元,股权投资约16亿,经营投入约152亿,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累,将与债务小组全力以赴解决债务问题。

02

国内资讯


1.京东首次发布人工智能战略,建立开放平台推动无界零售


京东AI NeuHub开放平台正式发布。京东表示,NeuHub平台之所以能够赋能无穷场景,在于京东技术深度、受众广度、业务宽度三方面的平台战略支撑点。技术深度上,顶级技术领军人物加盟;受众广度上,作为普惠性开放平台,不同角色均可找到适合自己的场景;从业务宽度上,深耕电商、供应链、物流、金融、广告等多个领域应用,探索试验医疗、扶贫、政务、养老、教育、文化、体育等多领域应用。


2.当当董事长回应收购:不在乎外界声音,我全然接受


近日,海航系旗下天海投资公告,拟75亿元购买北京当当网100%股权及当当科文100%股权。此公告一出,引发多方热议。当当董事长、联合创始人俞渝昨日出席“2018中国商界木兰年会”时,对此回应称:“所有媒体、吃瓜群众、当当顾客、供应商有各种说法,我对这些说法知道不多,我也不在乎,基本忽略。因为我愿意把时间花在产品、顾客、流程再造这些项目上。我愿意带着当当的队伍,坚定的安静的走自己的路。”


3.人保更新招股书,三年超600项行政处罚引关注


根据证监会的网站披露,中国人民保险集团股份有限公司(下称“人保集团”)于3月28日更新招股书,根据证监会4月13日更新的排队状况,人保集团已由“已反馈”状态更新至“预先披露更新”。相距人保集团上一次2017年9月26日报送材料仅过去六个月。人保集团即将成为继中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险之后第五家以“A+H”股形式登陆A股的保险机构。


4.三六零首席财务官姚珏等两高管离职


三六零公司发布公告称,董事会收到两位高管辞职报告,副总经理兼财务负责人姚珏、副总经理廖清红即日起离职。上述人员的离职不会影响公司的正常生产运营。


5.2G正式关闭,500万用户将无法进行通话


“2G已是过去式,3G渐成过去式,4G作为进行时,5G正是将来时。”经常有人用这句话来形容中国通信业的现状。网上近日流出来自联通内部的通告,中国联通某省公司正进行2G基站减频退服换机活动,拟关停低话务基站101个,为了发展4G,中国联通开始加速退网2G。对此,中国联通确认了这个消息。实际上,今年1月底中国联通就已经在多省开始积极部署2G网络的退服工作,并要求市场线严禁发展2G业务。


6.任天堂高层:正在研发下一代主机,某个时间将公开


任天堂Switch已经发售一年,任天堂高层日前在接受采访时表示,下一代主机已经在做了,将会在某个时间段内向玩家进行公布。不过,从目前来看,任天堂仅仅处于早期论证阶段,距离新主机正式上市还需要3-4年,当然不排除任天堂在2年左右的时间推出Switch的强化版,以提供更加出色的性能

03


国际资讯


1.SpaceX成为最受欢迎私营企业之一,也是最受关注预上市公司


据国外媒体报道,SpaceX现在已经一跃成为世界上最有价值的私营公司之一。根据私人市场分析公司Equidate全球业务发展主管罗伯特-希尔默(Robert Hilmer)的一份最新报告显示,与任何一家私营科技公司相比,SpaceX在筹集资金方面“最容易”。“SpaceX是全球最受欢迎的预IPO(pre-IPO)科技公司之一,”希尔默表示,同时他还提到了SpaceX在投资者的对话中被频繁提及的次数。


2.苹果警告内部泄密者:将失去一切


据国外媒体报道,苹果公司日前在一份内部备忘录中警告员工,去年公司抓到了“29名泄密者”,其中12人为因此被捕,并补充称向媒体披露信息的工作人员“会失去一切”。该备忘录还警告说,员工要警惕“记市场者,分析师和博客博主”和自己的关系:“虽然彼此之间打交道似乎见怪不怪,但要记住,你的角色很重要…关于一款未发布的苹果产品的独家新闻可以为出版物产生巨大的流量,并且为相关博客的博主或记者带来财务效益。但泄露信息的苹果员工已经失去了一切。"


3.特斯拉缺陷零部件大量堆积,或导致汽车交付延迟


特斯拉公司多名工程师透露,在特斯拉厂区内,堆放着大量存在缺陷的汽车零部件,特斯拉正在努力管理并修复这些“问题”组件,其中不乏将部分存在缺陷的零部件送往当地的机械厂重新返工;此外,特斯拉在收到供应商的产品后,还对部分零部件的设计进行了调整。这可能会导致其汽车产品的交付延迟。


4.雅虎日本收购加密货币交易所BitARG Exchange Tokyo 40%股权


雅虎日本正涉足加密货币行业。本周五,公司宣布收购BitARG Exchange Tokyo少量股权,后者是一家总部位于东京的加密货币交易所。虽然这笔交易的细节并未对外披露,但是知情人士向路透社透露总交易额在20亿至30亿日元之间。


5.中国推迟审核高通440亿美元收购恩智浦交易


据《华尔街日报》报道,知情人士称,随着中美贸易摩擦的升级,中国正在放缓对高通公司、贝恩资本各自追求的数十亿美元收购交易的审核。知情人士称,这一审核的推迟可能最终会导致高通撤销440亿美元收购恩智浦半导体的要约。外界普遍认为,这笔交易对高通的未来至关重要。

发现钛媒体,72问新生机;碎片时间,系统学习

640?wx_fmt=jpeg

点击阅读原文订阅孙振耀「72问」专栏,精彩不容错过
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页