Delphi时钟组件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/akof1314/article/details/6231988

开发环境:Delphi 7
开发名称:时钟组件
开发说明:时钟可以切换指针型风格和数字型风格,可以设置时、分、秒的数值和显示颜色,可以开启和暂停,可以设置显示大小。

      最近在学习Delphi,以不同的实现方式来体现学习的过程,刚开始直接在窗体上绘制时钟,完成使用定时器后,又用线程实现时钟的走动(见第一个、第二个程序)。接着以封装成组件类,方便下次使用,也分别用定时器和线程实现(见第三个、第四个程序)。最后,以GDI+绘制时钟,效果比GDI好很多,也利用到双缓冲机制和定时器(见第五个程序)。

时钟[定时器控制]

时钟[线程控制]

时钟[定时器组件]  需要先安装“时钟/Source/Clock.pas”组件,再打开工程。

时钟[多线程组件]  需要先安装“时钟/Source/Clock.pas”组件,再打开工程。

时钟[GDI+和定时器]  需要有IGDI+环境(见文章Delphi 7下IGDIPlus库的使用),再安装“时钟/Source/Clock.pas”组件,接着再打开工程。

 

Delphi 时钟源代码下载:

https://download.csdn.net/download/akof1314/3073289

没有更多推荐了,返回首页