无幻

潜心成魔.....

手动创建简单CHM帮助文件

网上有许多的资料介绍如何创建CHM帮助文件,更多的只是推荐使用工具来创建,如微软官方的Mircosoft HTML Help Workshop 、强大的Esay CHM等等。我们却不知道CHM真正的面目是什么,在收集了网上的一些资料后,也自己在此记录下一些信息以了解CHM的创建过程。

2011-05-31 17:29:00

阅读数:7523

评论数:0

Delphi修复包以及加速启动等

除了Delphi官方发布的更新包之外,网络上另有人发布了VCL Fix Pack、IDE Fix Pack 等等,这是针对各个版本的Delphi的bug修复补丁。

2011-05-31 11:09:00

阅读数:4104

评论数:0

Delphi 7下使用VT实现树型列表结合控件

在Delphi 7下有TTreeView和TListView控件,有时候我们需要这两个控件相结合的功能,除了自己组合成这样的复合控件,还可以使用VT(Virtual TreeView)来实现。

2011-05-30 00:26:00

阅读数:5568

评论数:2

AStyle2.02在VS2008下的使用

AStyle(全称Artistic Style)是一个C、C++、C#和Java源代码缩进、格式化和美化工具。官方下载是命令行版程序,可以整合到开发IDE环境中去使用,甚至也可以整合到Notepad++之类的编辑器中。

2011-05-29 22:29:00

阅读数:8076

评论数:2

Virtual Treeview 5.0.0的安装以及入门

Virtual Treeview是一个“纯VCL”控件,这意味着它不是基于任何系统控件,而是重新编写的。正如它的名字已经表明,这个控件与其他这类控件相比,使用了一个不同的树管理模式。它不知道它所管理的数据是什么东西(除了它的大小),甚至没有一个节点的标题。一切都获取于通过应用程序的事件(或通过派生...

2011-05-27 13:47:00

阅读数:11067

评论数:4

Delphi 7使用自定义图标关联文件类型

在开发过程中,我们经常需要属于自己的文件类型,自定义的后缀名不仅可以防止用户双击直接改动其中的内容,还可以根据后缀名形象的表示此文件代表的含义。

2011-05-24 19:01:00

阅读数:5039

评论数:1

Delphi以GDI+制作桌面歌词效果

很多音频播放软件都带有桌面歌词效果,在桌面上显示歌词字幕,可以设置是否置顶桌面,是否背景穿透等等。要实现这样的效果方法有很多种,利用GDI+的特性来实现桌面歌词效果,可以达到歌词字幕的平滑柔和。

2011-05-18 21:07:00

阅读数:11255

评论数:36

Delphi 7资源文件的使用

在Delphi 7下没有VC下方便的RES资源编辑器,有一个Image Editor,但是功能有限,且支持的格式少。除了可以借用VC的资源编辑器和其他工具,我们还可以手动制作资源文件。

2011-05-18 17:30:00

阅读数:6319

评论数:1

CoolFormat 2.5源代码格式化工具使用手册

1 代码格式化   1.1 快速格式化     1.1.1 C/C++/Java/C#     1.1.2 HTML/XML     1.1.3 JavaScript     1.1.4 PHP     1.1.5 SQL   1.2 批量格式化 2 代码网页高亮   2.1 ...

2011-05-11 20:54:00

阅读数:6333

评论数:5

Delphi 7下最小化到系统托盘

在Delphi 7下要制作系统托盘,只能制作一个比较简单的系统托盘,因为ShellAPI文件定义的TNotifyIconData结构体是比较早的版本。

2011-05-11 10:29:00

阅读数:11698

评论数:0

VclZip 3.10.1的简单使用示例

一款VCL控件,可以用来压缩或解压缩ZIP格式文件,支持ZIP64格式。

2011-05-05 13:52:00

阅读数:3120

评论数:0

Delphi 7的ListView自画CheckBox

Delphi 7下的ListView其中有个ViewStyle风格是vsReport,我们大多也是使用这个风格。在此风格下可以设置首列前面有个CheckBox复选框,但是我们更多时候,需要的是在最后一列显示CheckBox复选框。

2011-05-04 21:01:00

阅读数:7325

评论数:1

Delphi 7下Edit控件的气泡提示

在Windows XP以及以上版本,基本控件Edit都有一个好看的气泡提示框,可惜Delphi 7还不支持这种效果,但是因为Edit是基本控件,只要在XP及以上版本,发送气泡显示消息,也就可以让其显示气泡提示。

2011-05-04 14:44:00

阅读数:5621

评论数:4

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭