graphics内存控制

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/androidwubo/article/details/88746663

https://developer.android.google.cn/studio/profile/memory-profiler

 

内存计数中的类别如下所示:

  • Java:从Java或Kotlin代码分配的对象内存。
  • Native:从C或C ++代码分配的对象内存。

    即使您的应用中不使用C ++,您也可能会看到此处使用的一些原生内存,因为Android框架使用原生内存代表您处理各种任务,如处理图像资源和其他图形时,即使您编写的代码采用Java或Kotlin语言。

  • 图形:图形缓冲区队列向屏幕显示像素(包括GL表面,GL纹理等等)所使用的内存。(请注意,这是与CPU共享的内存,不是GPU专用内存。)

  • Stack:您的应用中的原生堆栈和Java堆栈使用的内存。这通常与您的应用运行多少线程有关。

  • 代码:您的应用用于处理代码和资源(如dex字节码,已优化或已编译的dex码,.so库和字体)的内存。

  • 其他:您的应用使用的系统不确定如何分类的内存。

  • 分配:您的应用分配的Java / Kotlin对象数。它没有计入C或C ++中分配的对象。

    当连接至运行Android 7.1及更低版本的设备时,此分配仅在Memory Profiler连接至您运行的应用时才开始计数。因此,您开始分析之前分配的任何对象都不会被计入。不过, Android 8.0附带一个设备内置分析工具,该工具可记录所有分配,因此,在Android 8.0及更高版本上,此数字始终表示您的应用中待处理的Java对象总数。

这个图形也就是graphics这个怎么越来越多呢?如何处理

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页