iterator 迭代器模式

1.迭代器模式:提供一种方法,顺序访问一个聚合对象中的各个元素,同时不暴露该聚合对象的内部表示。

   迭代器分离了集合对象的遍历行为,抽象出一个迭代器来负责。


2.迭代器模式可以提供多种方式遍历聚集。

   所有高级语言已经把这个模式做在了语言中了。

   一些迭代器还提供了泛型接口。


3.foreach in 语法本身也是用迭代器实现的,




1.iint 不同于Integer , 主键设置为integer primary key autoincrement才自动增长。

2.有一个新的API叫做 sqlite3_last_insert_rowid(), 它将返回最近插入的整数值。
注意该整数会比表中该列上的插入之前的最大值大1。该键值在当前的表中是唯一的。但有可能与已从表中删除的值重叠。要想建立在整个表的生命周期中唯一的键值,需要在 INTEGER PRIMARY KEY 上增加AUTOINCREMENT声明。那么,新的键值将会比该表中曾能存在过的最大值大1。如果最大可能的整数值在数据表中曾经存在过,INSERT将会失败, 并返回SQLITE_FULL错误代码。
详细出处参考:http://www.jb51.net/article/15227.htm

阅读更多
个人分类: 程序设计
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭