你是软件公司外派职员么

    看到这个标题,您千万别有反感,如果你就是其中之一。

    您知道“外注”么?不知道?就是我们公司把我“发配”到另一个地方,在那里接受别人的管理,而且还不能有怨言。(当然,说还是要说的,别让无关的人听到就OK了)。为什么?知道什么是发家致富的安全之道么?这就是。公司不需要有自己的产品,只要有广泛的IT行业关系网,懂得经商之道,就OK了。技术?不重要。

  不过有一点还是不错的,对于初入软件开发的“新手”来说,这算是一个快速成长的好办法。通过不断的项目合作,不断接触各种项目的管理、技术培训,再给你一个充满压力的环境,把你培养成一个无所不能,却又无所能的“高手”,然后你觉得几乎可以胜任所有的外派工作了。这个时间不需要很长,一般两个项目已经差不多了。这时候正是你对公司做贡献的大好时候。对了,忘了说句,公司不会忘了您的,会在适当时候给你加点车贴、饭贴的,要不您那么累的辛苦效劳能甘心么,您说是不是?

  您回到公司后,看到公司又出现了很多新面孔,感觉公司成长的真快,公司还要您去给他们讲您的经验。您有没有觉得有点受宠若惊阿?没有?还好,也许您还记得您也是这么过来的,不是么?您给他们说现在开发项目一般会使用什么样的技术,什么样的框架,末了,还会说一句,其实有时候外派也挺舒服的(您上个项目就有一半时间在休息),别担心,开始会有人带你们的。其实心里在说:K,像没人要的孩子似的,外派半年都没看到公司半个人来看我们一眼。

  您现在想换个工作了,那个公司要有自己的产品,你想着去总结下别人怎么去“管理”你的方法。为什么?自己去掰脚趾头想下,你想一辈子CODING阿? 

阅读更多
文章标签: 工作 产品 框架
个人分类: 随想
想对作者说点什么? 我来说一句

人事管理系统 外派子系统

2011年05月04日 96KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭