【每天算法3】:用java语言实现,二维Vector的排序组合

题目:

有一个二维Vector,每个元都是字符串(或者其他对象),如下面这个三行,每行元素不固定的二维Vector  V。
                     
A、B、C、D
                      H、I、J、K、M
                      X、Y、Z

      求出满足以下条件的所有Vector D(一定是所有可能的情况):
1.此Vector D的元素包含V的所有元素,且每个元素仅出现一次
2. 此Vector D中包含在V[1]中的元素之间的顺序不能发生改变,即A、B、C、D之间的顺序不发生改变,同理,V[2]、V[3]。都不发生改变。对于本例,也就是 说,在结果D中,A、B、C、D的先后顺序不变,H、I、J、K、M的先后顺序不变,X、Y、Z的先后顺序不变。结果D的几种可能的情况是:
            1:A、B、C、D、H、I、J、K、M、X、Y、Z
            2:H、I、A、B、C、X、D、J、K、Y、Z、M
            3:A、H、I、X、Y、Z、B、C、J、K、M、D等等

 

 

 

 

写的不是很好。写着写着脑子就有点乱了。算了,就先这样吧。

 

明天的题目: 编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串。   但是要保证汉字不被截半个,如“我ABC”4,应该截为“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出为“我ABC”而不是“我ABC+汉的半个”。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页