关于Co-segmentation

         一直在阅读关于Co-segmentation(协同分割)方面的文献,虽然没有碰出火花,但也有些收获。

         目前,co-segmentation已经从简单的两幅图像协同分割扩展到多幅图像以及多对象 协同分割。另外,受于协同概念的影响,一些类似的研究方向也一呼百出,如co-saliency、co-labeling、co-location和video co-segmentation等等,其思想基本相同,不同的仍旧是不同思想和技术解决不同的问题,算法是相同的,应用场景变成了多幅相似图像分割而已,这种方式也不乏是一种创新。

        目前,国内研究协同分割、显著性检测和视频分割的大牛已不少,例如成都电子科技大学的李宏亮、华中科技大学的陶文兵、天津大学的付华柱、工信所的操晓春等博士。协同分割问题已经向着复杂图像集的处理方面发展,目前主要研究的方向已转向处理前景变化较大、背景和前景相似、图像集中背景相似、包含多对象等的图像集。但总体而言,这些算法还有一定的限制,如必须知道对象的数目、或者一幅图像中所有的对象都要出现等。如何能够准确、自动地从大量图像中分割出相似对象仍旧有研究的空间。后续会补上相关文献。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页