移动支付将得到持续重视

鉴于移动互联网的高速发展,工信部对移动电子支付也做出了明确的要求。

  《规划》要求,鼓励各类主体加强合作,拓展基于新一代移动通信、物联网等新技术的移动电子商务应用。推动移动电子商务应用从生活服务和公共服务领域向工农业生产和生产性服务业领域延伸,积极推动移动电子商务在“三农”等重点领域的示范和推广。

  《规划》还确定了移动电子商务试点示范工程。具体包括移动支付、公交购票、公共事业缴费和超市购物等移动电子商务应用的示范和普及推广;移动电子商务在农业生产流通、企业管理、安全生产、环保监控、物流和旅游服务等方面的试点应用;加强移动智能终端、智能卡和芯片、读卡机具和安全管理等关键共性技术的自主研发等。

  航天证券电子商务行业研究员姚凯认为,移动支付作为移动电子商务的重要支撑部分,必将受到政府的持续重视和支持。
阅读更多
下一篇时尚集团副总裁西单解密《时尚江湖》
想对作者说点什么? 我来说一句

奥博软件移动支付

2018年05月27日 524KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭