清理ueditor中上传的无用的图片

版权声明:可以随意转载。 https://blog.csdn.net/b1055077005/article/details/78267748

    当我们在ueditor中按backspace键删除现有文章的图片时,虽然在文章中图片已经被删除,但是在服务器的图片并没有被删除,这样当文章量很多,而且需要频繁修改文章的内容时,在服务器中就会存在很多无用的图片(这就是这些图片与任何文章都不相关联)。在这种情况下,就需要考虑用一种方法来删除这些无用的图片,下面是我的一个方法来删除这些无用的图片:

    首先,获取服务器下所有的图片对象,构成一个文件数组,然后再遍历这个数组,在每次遍历中,将图片的名字与数据库文章中的内容进行匹配,如果数据库中存在这个图片名字,则不删除,否则删除该图片,再次进行下一个图片的比较,直到所有的图片比较完,这样就可以将数据库中不存在的图片删除(也就是无用的图片)了。

    1:获取服务器下所有图片对象:

    

    这里的fa[]就得到了一个文件的数组。

    getImagesPath: 获取到图片所在的路径

2:获取ueditor中一篇文章中所有图片的名字:

3:设定imagesStr为数据库中图片名字的一个ArrayList,接下来我们来遍历文件数组:

    

没有更多推荐了,返回首页