Xcode 运行程序,memory 不显示内存

运行程序后,xcode 不显示当前使用的内存情况,问题是打开了僵尸--enable zoombie Objects,关闭即可

打开 product--->SCheme-->EditSCheme -->enable zoombie Objects  取消选中 ok

就可以继续显示了;


如果打开了ARC或垃圾回收模式,在程序中发消息给已经释放的对象,将会引起程序崩溃。这时定位崩溃原因将非常困难,因为出问题的对象已经重新分配了。

解决方法:可以通过启动僵尸对象(Zombie Objects)来解决,开启该选项后,程序在运行时,如果访问了已经释放的对象,则会给出较准确的定位信息,可以帮助确定问题所在。

功能的原理:在对象释放(retainCount 为0)时,使用一个内置的Zombie对象,替代原来被释放的对象。无论向该对象发送什么消息(函数调用),都会触发异常,抛出调试信息。

注意:记得问题被修复后,关闭该功能 

启动僵尸对象(Zombie Objects)的步骤:





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页