一行代码解决Qt5中文乱码问题

这个问题在上个博客中有提到过,当时也找到了一个方法得以解决,有兴趣的朋友可以移步:
http://blog.csdn.net/baidu_34045013/article/details/58603221

在之后的编程学习中,又发现了一种简便的方法,希望可以帮助到遇到同样问题的朋友

#pragma execution_character_set("utf-8")

直接将上面这行代码粘在自己代码里,即将字符编码转成utf-8

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_34045013/article/details/60466676
文章标签: qt
个人分类: Qt5
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭