技术人生:故事之十四 JAVA,ACTIVEX?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baiedu/article/details/48573809

故事之十四 JAVA,ACTIVEX?
争论不休的问题是,JAVA,ACTIVEX。我不知道人们为什么争论,如同非要争论出油菜和白菜哪个好吃一样。
到了今天,也许人们已经将JAVA看作标准,而不是一个开发语言,它逐步进化为JSP,或其他什么语言。使用APPLET的人并不多。但在各种软件系统中,JAVA的确逐步成为一种标准的象征。至少JAVA打破程序的平台依赖性这方面,是非常先进的。
ACTIVEX则更加实际,因为它保护了程序员原来的劳动成果,特别是Visual Basic,VC程序员的成果,同时丰富的WINDOWS开发技术也的确解决问题。为了迁就浏览器,则必须使用ACTIVEX,但实际的商业软件系统中,出于安全和稳定以及效率的考虑。更多的人会选择C/S结构,而不是B/S结构。在非只管重要的系统中,人们选择方便,而放弃严谨,这时,选择B/S的更多。如公文、信息交流、日常事务管理等。但在银行内部结算、电信核心业务处理上,则更多考虑C/S。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页