技术人生:故事之二十一 Java 和ActiveX何必争吵?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baiedu/article/details/48574195

故事之二十一 Java 和ActiveX何必争吵?
JAVA和ACTIVEX争吵的主要原因,我认为还是市场策略。看看他们的故事吧。JAVA从想逃离操作系统的限制开始,就自己垒窝筑巢了——虚拟机,一个看不见的程序运行环境。而ACTIVEX则想:既然Internet/Intranet的好处是不需要网络所有的通行证,在任何地方都可以使用程序,那就将程序包装(CAB),放到固定的地点,谁需要就拿来(下栽安装)使用。
两种方法各有利弊,JAVA的确脱离了计算机,但因为是软件,更新快,导致虚拟机的更新无法满足应用需要;而ACTIVEX如果包装的程序太大,如全套OFFICE,则现有的网络无法实现这样庞大的数据传递。
另外一点,千万别忘记虚拟机和ACTIVEX毕竟还要运行在WINDOWS系统下,虽然试图故化到芯片,但有哪个厂商愿意自己生产线上生产的芯片还没有出厂门就被宣布技术陈旧呢?软件应用需求更新快,技术发展快,这是硬件无法比拟的。所以,还是老老实实地好。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页