windows远程连接Ubuntu12.04 (Ubuntu14.0连接方式不一样)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baixl123/article/details/41990785

参考 http://www.cnblogs.com/jerome-rong/archive/2012/08/16/2642035.html

有两种方式:Vnc方式(优缺点)和xrdp模式

中提到的Vnc远程桌面的缺点,我们采用第二种方法xrdp,该方法支持多用户登录并远程桌面。

  1. 进入GNOME界面,在左上角进入系统-》首选项-》桌面共享进行如下设置。

我们共享所使用的协议是rdp,所以我们要装这个东西。打开终端:依次安装

$ sudo apt-get install xrdp

$ sudo apt-get install vnc4server tightvncserver

安装完毕以后,执行以下命令(该命令的作用是由于安装了 gnome桌面,ubuntu12.04中同时存在unityGNOME多个桌面管理器,

需要启动的时候指定一个,不然即使远程登录验证成功以后,也只是背景,其他什么也没有)

cd/home/youruser(youruser 是每个人自己的用户名)

echo "gnome-session --session=ubuntu-2d" > .xsession

sudo /etc/init.d/xrdp restart

  1. 运行windowsmstsc

    输入远程主机用户名和密码

远程成功。

当然还有其他的一些远程工具如:secureCRT xshell putty

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页