入职3个月的Java程序员面临转正,领导:1年工作经验包装成5年,试用期淘汰!

前言:

在当今社会,越老实的人越吃亏,相信大家都会同意这句话。举个很简单的例子,至少有9成人在简历上都会包装自己,不管是学历还是工作经验,没有包装自己的人已经很少了。当然有些人也是很无奈的,本来自己能力已经达到了,但是学历或者工作时间不够而得不到面试机会,所以才会这么去做。

最近在职场论坛上看到这样一个帖子:程序员入职3月面临转正,领导:1年经验包装成5年,试用期不想过了!这是怎么了?

在这里插入图片描述
原来这个小领导说自己组里新来了个程序员,为人还是很实在的,在来公司3个月的时候,本来按照他的能力和水平试用期通过没有问题。可是后来这个程序员主动坦白说自己包装了5年经验,其实真正只有1年工作经验。当时工资给的工资是二万四,领导也有点犹豫,到底要不要他通过试用期呢?

该领导说当初招聘的时候,这个程序员并不是自己招进来的,所以也没有把关,但是现在却很为难。如果正常来说对于这样包装自己的员工应该被淘汰,可是能力也不算很差,又有点心软了。

在这里插入图片描述
有网友说自己很理解这些员工,并不是说故意包装简历,而是因为很多公司门槛太高了。因为这些员工起点比较低,即使再努力,很多公司连面试机会都不会给。如果包装自己经验的话,至少还能够有面试机会,要是运气好通过了,也能拿到高工资,这就是他们包装自己的真正原因。

还有网友说你们公司面试官太差了吧,一年经验和5年经验区别这么大,连这个都看不出来,只能说明你们公司面试官水平有待提高。

在这里插入图片描述
还有网友说这个试用期必须让他转正啊,你想一下,一个才一年水平的人让你们认为他有5年经验,说明他的实际水平已经很不错了,为何不给他一个机会,也是给自己的一个机会呢?

当然也有网友说既然程序员这么坦白,你们可以让他转正,但是可以把薪水降低一点,这样双方都不吃亏。程序员能够留在公司,即使降薪应该也能够接受。

在这里插入图片描述
对此,你们怎么看呢?欢迎写在评论中。

结语

对与这个小编也是很有感触,如果一直都是在中小公司,没有接触过大型的互联网架构设计的话,只靠自己看书去提升可能一辈子都很难达到高级架构师的技术和认知高度。向厉害的人去学习是最有效减少时间摸索、精力浪费的方式。

我们选择的这个行业就一直要持续的学习,又很吃青春饭。

虽然大家可能经常见到说程序员年薪几十万,但这样的人毕竟不是大部份,要么是有名校光环,要么是在阿里华为这样的大企业。年龄一大,更有可能被裁。

小编整理的学习资料分享一波!

送给每一位想学习Java小伙伴,用来提升自己。想要获取的可以关注我,然后
点击了解
在这里插入图片描述

本文到这里就结束了,喜欢的朋友可以帮忙点赞和评论一下,感谢支持!

原文地址: https://www.toutiao.com/i6719368961495925259/
作者:Java虫手

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页