手机的发展为软件行业带来了什么?

移动通讯行业发展 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

来自www.Move2008.com

   在过去的几年里无线通信业呈现了爆炸式的增长,这致使无线通信成为世界上最热门和发展速度最快的技术之一。在2001年,全球手机使用者的数量已超过6亿。据估计,在2003年全手机将会超过10亿部,在中国由于人口众多,手机的发展也更为迅速,到现在手机已经可以说得到了普及。

    试想一下,3年、2年或更短时间,手机的电力供给大大增多,也许充一次可以用上1个月。当我们骑车时,我们可以打开手机上的收音机或听MP3、也可以随时录音;当我们坐在汽车上时我们可以拿出手机无线连上Internet发MAIL、看新闻、看电影,当然到那时手机的网络费用会大大降低,手机的屏幕将是现在的5倍、10倍,并且是真彩。手机越来越像多功能的PDA,或者说PDA式的手机。

    那手机的发展对我们软件行业有影响吗?当然!随着手机的普及人们已不满足手机现有的功能。手机游戏、手机短消息、在线新闻、在线手机影院等等这些功能都需要更多的软件来实现,而这些软件都可以像现在电脑一样的安装、升级、下载(事实上现在已经做到了),这些软件并不完全是手机厂商定制,将来会有更多专门的手机软件厂商出现并为之开发。他们要开发大量的手机软件来满足人们的需求;另外一方面,因为手机的运算速度及无线接入的速度等硬件功能有限,所以这又将会生产很多手机服务提供厂商,这些服务提供厂商通过Internet在后台服务器中提供大而复杂的程序,只把结果发给手机用户,我们看到这一过程也就是B/S模式,当然了这些后台服务可以用我们广大开发人员熟悉的ASP.NET、ASP、JSP、PHP来开发。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值