猎头职场:职场的舍得

猎头职场:职场的舍得,相信大家都听过一句话,那就是有舍才有得,而在职场这句话同样适用,无论是领导还是职场员工都要记得有舍有得。

舍得给机会

在职场有很多领导不舍放权利,不懂得给机会,把所有的东西都攥在自己的手里,但对于这样的公司发展未必会好,自己的员工明明有这个能力却不肯给展现的机会,就比如销售来说,害怕员工抢走自己的单子,或者以后带走自己客户,像这样领导不肯给下属展现自己的机会,那就无法让下属发挥最大的价值,这样更是浪费公司的资源,对于一个企业来说员工的发展才是让其价值最大化的展现。

猎头职场:职场的舍得

舍得

而对于普通员工在职场中也是有舍才有得的,为什么要这么说,小编来举个例子,之前有个猎头顾问说的一件事,年底也是猎头招聘的淡季,因为是淡季所以单子比较少,这位猎头顾问接到一个猎取高端招聘的需求,猎头顾问虽是招聘淡季,但这个职位的发展前景是非常可观,薪酬各方面福利等都是比较好的,这也让猎头顾问减少了很多招聘上的难题,毕竟临近年底很多人是不愿跳槽的,为了丰厚的年终奖也要等一段时间,猎头顾问再接触到候选人的时候,候选人就是因为年终奖而错过了这次机会,这会候选人再拿到年终奖立刻就联系这位猎头顾问,但猎头顾问已经推荐了其他候选人,企业也非常满意,而这位当时就非常的后悔,因为不舍得丰厚的年终奖而错过了这次跳槽的机会。

在职场这个比较复杂的环境,任何事情的回报,都是另一件事付出得到的,也有很多事情是需要你放弃其他事情才能得到,所以请记得舍得。

发布了56 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1608
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览