《Ansys》基础操作

sw模型导入

方法1:

repleace geometry(x_t格式)----在sw中另存为Parasolid(*x_t)-----双击model进入界面

方法2:

在CAD configuration manager,管理员打开-----sw----configure selected CAD interfaces--进入sw----工具--插件---勾选ANSYS17

从sw中导入模型之前,要将sw三维模型保存。

一、静力学分析

导入模型,设置材料,划分网格,添加力、固定方式等,设置显示结果,solve计算。

二、模态分析

导入模型之后,拖入model,

 

模态分析中几阶几阶具体的含义是什么

每个物体都有自己的共振频率,而且还有不止一个共振频率。可能十几Hz的时候会发生共振,几百Hz的时候又会发生共振。如果进行模态分析,就是说把这个物体的共振频率都找出来。如果把这些共振频率都按照频率值从小到大排,就是“阶”。比如说最小的共振频率就是一阶。

模态分析是研究结构动力特性一种方法,一般应用在工程振动领域。其中,模态是指机械结构的固有振动特性,每一个模态都有特定的固有频率、阻尼比和模态振型。分析这些模态参数的过程称为模态分析。按计算方法,模态分析可分为计算模态分析和试验模态分析。

由有限元计算的方法取得——计算模态分析;每一阶次对应一个模态,每个阶次都有自己特定的频率、阻尼、模态参数。

通过试验将采集的系统输入与输出信号经过参数识别获得——试验模态分析。

通常,模态分析都是指试验模态分析。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值