ANSYS静力学分析的主要操作步骤

ANSYS静力学分析的主要操作步骤:

1.打开ANSYS Workbench

 2.将Toolbox中的Static Structural拖入项目管理区

 3.右键Geometry导入(Import Geometry)一个几何体,

 双击打开DesignModeler,生成实体,此时看到Import前变对号。

 4.关闭DesignModeler回到Workbench主界面,在Enginerring Data中选择材料,此处不做具体说明。双击model打开Mechanical主截面,添加刚才定义的材料。 

 

 

 

 5.划分网格,划分网格是有限元模拟的一个重要步骤,其质量直接关系到模拟的结果。本次范例是自动生成的网格(Generate),具体的网格划分方法笔者会在以后的文章中进行总结。

 6.施加载荷和约束,单击Static Structural.选中Support下的Fixed Support,选择需要施加固定约束的面,点击Apply。

 同上述步骤,添加Loads(载荷)中的Force(力)。选择面和方向

7.求解。点击工具栏上的SOLVE

8.结果后处理

插入应力、应变、变形图等。点solution,添加Stress中的Equivalent Stress(等效应力)、Strain中的Equivalent(Von-Mises)(等效应变)、Deformation中的Toal(总变形),就可以得到模拟的结果了。下图分别是得到的应力、应变和变形云图及相关信息。

 作者:GaiJM

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值