benny5609的专栏

人生,到世上走一遭,只不过是单纯的体验与学习认识,当我们在临死的时候,可以光荣地对自己说:"我已领略过"便不枉此生。...

HDC vs CDC

HDC是一个句柄,CDC是一个MFC定义的类,CDC *是定义一个CDC类的指针,CDC的类成员中应该有一个成员变量m_hDC就是对应的HDC 
 

假设已经有一个CDC
CDC *pdc=GetDc();
HDC hdc=pdc.GetSafeHdc();

HDC是CDC实例的句柄
如果已经知道一个句柄,可以得到这个CDC对象
CDC *pdc=FromHandle( hdc );

 

有时Windows API将会给你一个DC句柄,你可以通过它建立一个CDC类。例如:下拉式列表、组合框和按钮。通过hDC你将接收到绘制消息。下面是将HDC转换成你更熟悉的CDC的程序段。你也可以将该技巧用在其他任何MFC类和Windows句柄的转换中。

void MyODList::DrawItem(LPDRAWITEMSTRUCT lpDrawItem)
{
    CDC myDC;
    myDC.Attach(lpDrawItem->hDC);
    //在此插入其他需要的代码。

    //如果你不将句柄分离,它将被删除,从而导致问题。
    myDC.Detach();
}

另一个方法是调用CDC类的FromHandle方法:
            CDC * pDC = CDC:FromHandle(lpDrawItem->hDC);

目前还不清楚哪种方法更优越―使用FromHandle()的错误也许会更少些,因为它不要求你分离(detach)句柄。

阅读更多
文章标签: mfc windows api
个人分类: Windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭