完美解决Tensorflow不支持AVX2指令集问题

AI 专栏收录该内容
26 篇文章 172 订阅 ¥9.90 ¥99.00

这几天研究了一下FCN(全卷积网络),由于电脑配置不够,用GPU训练直接报OOM(内存溢出)了, 于是转战CPU,当然,这样会很慢,之后会继续搞一下,减小一下网络的复杂度,对一些参数设置一波,看能不能正常跑下来。

记得一开始没有装GPU版的tensorflow时用CPU版本跑程序的时候总是报警告:Your CPU supports instructions that this TensorFlow binary was not compiled to use: AVX AVX2,当时没有太在意,大概搜了一下,就是说你的电脑是支持AVX2的,但是你装的tensorflow版本却不支持,当然,如果有GPU的话就可以忽视这个了,毕竟优先使用后者~既然可以更好一点(使用AVX2),那就追求一下完美吧……

网上很大部分资料对于这一块采取的措施都是屏蔽掉,所谓眼不见心不烦,但这样只能是自欺欺人啊,治标不治本,于是探究了一下,成功解决了这一问题,现记录一下:

1. 首先在Anaconda中创建虚拟环境,命名为cpu_avx2,python版本指定为3.7,这样避免出错崩溃影响到其他程序操作:

2. 在这里下载对应版本的tensorflow:

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值