Windows局域网通过NTP设置时间同步

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/bflong/article/details/47421083

NTP(Network Time Protocol,网络时间协议)是用来使网络中的各个计算机时间同步的一种协议。如果局域网计算机(Windows系统)可以连接Internet,可以通过“控制面板”—>”日期和时间”—>”Internet时间”—>”更改设置” 与Internet时间服务器同步。

这里写图片描述

如果局域网不能连接Internet,那么可以设置一台计算机为NTPServer:

  1. 启用NTPServer
    打开注册表
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\W32Time\TimeProviders\NtpServer]
    Enable = 1

  2. 设定强制主机(将其自身设宣布为可靠的时间源)
    打开注册表
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\W32Time\config]
    AnnounceFlags = 5
    注:如未设置可能报错:对等机器的层次(stratum)比主机层次少。

  3. 重启W32Time服务
    Run—>cmd
    net stop w32time
    net start w32time

这里写图片描述

Server计算机设置完成后,其他计算机便可以在”Internet时间设置“中键入作为Server的计算机IP,点击立即更新,等待同步成功即可。
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页