iPod Touch不是拿来听歌的

 

 iPod Touch是什么?仅仅是一个奢侈的MP4播放器吗?夹在大哥iPhone和小弟NANO之间,iPod Touch的本质很难描述清楚。


首先它的硬件是很好很强大的,和牛哄哄的PPC相比完全不逊色。3.5英寸触摸屏,320×480像素,400MHz的CPU,至少8GB存储,甚至支持802.11a。可惜没有摄像头、外放和麦克风。


想想在90年代玩过的手写PDA,屏幕是黑白的,那个图像颗粒之大,似乎是爬了很多只蚂蚁。而现在手上的Touch居然如此华丽细腻,MAC OS还是UNIX系统派生的,让我不禁得意洋洋。自从读高中时看了几则黑客故事,神秘的酷酷的遥远的韵味成熟的UNIX,一度撩拨我的欲望之心,如今被我一手持握。Moto V8的Linux系统就别提了,不是原汁原味不喜欢。


鉴于苹果的封闭,它只有寥寥无几的应用软件,即便是破解了,为数不多的免费软件也处于开发的早期,功能和稳定性还有很长的路要走。真是空有一副好皮囊。


据说这个薄薄的金属玻璃板蕴藏着无穷的潜力,令人充满幻想。一张白纸,有希望写出最精彩的文章。写错了也不怕,崩溃了也不怕不怕,连上iTunes恢复一下。全球的高手开始关注,如果能拿到原生API和SDK,就有可能把常见的应用程序移植过来,榨干Touch的所有剩余价值。光是手机上那些Java游戏就够我流一地口水了(别笑帮主品味差啊,其实帮主也怀疑触摸按键的手感)。最期待还是第三方的媒体播放器,彻底废黜霸道的iTunes同步,支持格式多多,多解气。


回到开头,咱们本质上就是花钱买个裸机,外搭强大的OS-X。不算亏,来日方长,改装成Hackintosh先。

 

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值