error LNK2019:无法解析的外部符号——解决记录

error LNK2019:无法解析的外部符号——解决记录

本人小白,最近在用VS2013+QT做串口调试时,出现了很多编译错误:error LNK2019:无法解析的外部符号,如下图所示。

网上查了很多,都说是缺少库文件,具体缺什么文件,在哪里添加,都语焉不详。
自己捣鼓了一下,所幸最终解决了。稍作记录,以自警。
只在头文件里包含相应的串口.h头文件,还是不够的#include <QtSerialPort/qserialport.h>
#include <QtSerialPort/qserialportinfo.h>。虽然这时候,整个代码还看不到错误。但一编译,就出现了大量的error LNK2019错误。
此时,还应在项目属性里,添加对应的串口.lib文件在QT的安装目录里面(比如D:\QT551\5.5\msvc2013_64\lib)。
具体添加方式:
右击项目名称,最下面,选择属性,如图所示:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在属性窗口:连接器->输入->附加依赖项
添加上静态链接库:D:\QT551\5.5\msvc2013_64\lib\Qt5SerialPortd.lib。
如图所示:
在这里插入图片描述
此时,再编译,运行,就没有问题了。
如图所示
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页