CSDN日报190904:Android 10正式版发布,看看都有哪些新特性

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/100541499

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

Android|Android 10正式版发布,看看都有哪些新特性

作者:xiangzhihong8

谷歌在今年3月推出了Android 10.0的首个测试版,昨天,Android 10.0的正式版正式向外发布,而最先尝到新版本的自然是亲儿子Pixel手机。
新特性解读
根据Android官网的介绍,Android 10.0将聚焦于隐私可控、手机自定义与使用效率,此版本主要带来了十大新特性。
点击阅读全文

架构|蚂蚁SOFA系列(1) - 聊聊SOFA的模块化

作者:404P

SOFA是蚂蚁自研的一套金融级分布式中间件,目前正在逐步向业界开源。SOFA的全称有两个,最早是Service Oriented Fabric Architecture,即面向服务的架构。随着2018年的开源,其全称改为Scalable Open Financial Architecture,即可扩展的开源金融架构。
SOFA技术栈包含了微服务架构体系的各类组件,主要包括RPC框架,服务注册中心,分布式链路追踪,Metrics监控度量等。
点击阅读全文

移动开发|从Android 6.0源码的角度剖析View的绘制原理

作者:无名之辈FTER

在剖析Window内部机制原理中我们曾谈到,当调用WindowManager的addView()方法向Window中添加视图布局(比如DecorView)时,实际上调用的是WindowManagerGlobal的addView()方法,该方法首先会创建一个与View绑定ViewRootImpl对象,然后再调用ViewRootImpl的setView()方法进入执行View绘制流程,但此时并没有真正开始View的绘制。ViewRootImpl.setView()方法会继续调用ViewRootImpl的requestLayout()方法,该方法实现也比较简单,它首先会通过ViewRootImpl的CheckThread()方法检查当前线程是否为主线程,从而限定了更新View(界面)只能在主线程,子线程更新View会直接报Only the original thread that created a view hierarchy can touch its views.异常;然后,再将mLayoutRequested标志设置为true并调用ViewRootIpml的scheduleTraversals()方法,从该方法名中我们可以推测出,此方法将会执行一个Traversals(遍历)任务。
点击阅读全文

计算机网络|计算机网络协议(三)——UDP、TCP、Socket

作者:to_be_better_one

很多人都会被问到 TCP和UDP的区别,那么大部分人都会回答,TCP面向连接,UDP面向无连接;
建立连接:是为了在客户端和服务端维护连接,而建立一定的数据结构来维护双方交互的状态,用这样的数据结构来保证所谓的面向连接的特性;
简单介绍下TCP和UDP之间的区别:
TCP 提供可靠交付,UDP继承了IP包的特性,不保证不丢失,不保证按时到达;
TCP是面向字节流的,发送的时候发的是一个流,没头没尾的。UDP继承了IP的特性,基于数据报的,一个个发,一个个收;
TCP是可以有拥堵控制的,可以根据网络环境调整自己的行为;UDP就是应用让我发,我就发,管它洪水滔天;
TCP是一个有状态的服务,通俗的讲就是有脑子的,可以精确的记着,自己发送了没有,接收到没有,发送到哪个了,应该接收到哪个了,错一点儿都不行;UDP其实是一个无状态服务,无脑子,天真无邪的发出去就发出去呗;
点击阅读全文

Python|简单 Python 快乐之旅之:Python 基础语法之异常处理专题

作者:Defonds

Python 的 try 语句用于处理在运行时由 Python 解释器抛出的异常。当解释器抛出一个错误时,程序的执行会突然中止。要避免这种情况我们可以使用 try 语句对异常进行编程式的捕捉和处理。
将你可能抛异常的代码包含于 try 语句块中,然后跟随于 except 语句块。你可以处理 try 语句块中的代码所抛出的多种异常。假如你的 try 语句块中的代码能够抛出两种类型的异常,我们可以使用两个 except 语句块对两种异常进行分别处理。你可以为可能发生的每一种异常类型分别提供后续的执行语句块。
else 语句块是可选的。如果你提供了 else 语句块,它只会在 try 语句块没有抛出任何异常的时候执行。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页