CSDN日报190318:简单爬虫:给女友定时发送睡前小故事

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/88640303

在这里插入图片描述
程序人生 | 简单爬虫:给女友定时发送睡前小故事

作者:librauee

最近,某可爱要求我忙完之后给她每晚睡前讲讲小故事,我想了下,网络上应该有各种资源,小故事也都能搜得到,但是数量比较少,而且格式不够统一,提取比较困难。转念一想,面向儿童的睡前故事可能也比较适用,于是我准备从儿童睡前故事中取材,定时将给某可爱。

点击阅读全文

编程语言 | Kotlin从入门到进阶

作者:Chiclaim

前面的 Kotlin 的文章《从Java角度深入理解Kotlin》虽然已经对 Kotlin
相关的核心概念有了全面的介绍,但是很多基础入门的知识没有提及。

这对 Kotlin 新手来说还是不是很好理解,所以特地写了这篇《Kotlin从入门到进阶》

点击阅读全文

数据库 | PostgreSQL逻辑备份恢复–pg_dump导出及psql导入案例

作者:yzs87

数据库导入导出是最常用的功能之一。PostgreSQL的备份工具可以使用pg_dump及pg_dumpall。可以通过pg_dump --help获取其使用方法。这里不对其做过多介绍。主要介绍在使用pg_dump及恢复过程中遇到的一个问题。

点击阅读全文

架构 | Spring Boot多数据源配置之JdbcTemplate

作者:江南一点雨

多数据源配置也算是一个常见的开发需求,Spring和SpringBoot中,对此都有相应的解决方案,不过一般来说,如果有多数据源的需求,我还是建议首选分布式数据库中间件MyCat去解决相关问题,之前有小伙伴在我的知识星球上提问,他的数据根据条件的不同,可能保存在四十多个不同的数据库中,怎么办?这种场景下使用多数据源其实就有些费事了,我给的建议是使用MyCat,然后分表策略使用sharding-by-intfile。

点击阅读全文

运维 |几张图理解移动IPv6的全貌和细节

作者:dog250

我怎么觉得我在描述IPv6移动性的时候这么费劲呢,洋洋洒洒几大篇,竟然还是没有囊括移动IPv6的所有,比如说,我总是试图避开复杂的XFRM…这并不完美!

并不甘心,所以我要找找看看有没有什么现成的东西。哈哈,终于被我找到了。

点击阅读全文

没有更多推荐了,返回首页