老朋友聚会

前天晚上传宝的一个同事小马去安徽工作,他们几个同事一块聚会送行,我也跟着蹭了一顿.顺便也和小马及其女友碰杯祝贺.小马的女朋友还在濮阳热电厂工作,问起小马为什么单独留下美女,他女友说道,两个人的生活和工作应该是随高不随低,她准备以后去安徽,可以通过考研等方式.

晚上回来在网上遇到海清,他告诉我MM向他和小猴问起我家电话,我猜肯定是为那天的事,因为我当天手机没电关机.这个消息说明MM还是很在乎我的吗,她有时假装不关心我冷落我,其实她会记住我的话以及一些小细节.

昨天中午和几个老朋友去东北小吃店。这里可是当年(2001-2002)我们小聚的根据地,没事我们光棍三人帮(赵阳小斌和我)或者四人帮(加上传宝),最多五人帮(再加久明)就小撮一顿,平均每人不到10块钱,一般是轮班请客。现在的服务员已经换了,但我们最爱吃的小鸡炖蘑菇、地三鲜、胡萝卜钝粉条味道还是那么香,比南宁的白切鸡、白切呀、牛肉粉好吃多了。因为他们下午还要上班,啤酒总共也就喝了5瓶。

回到小宝家还不到3点钟,于是给MM打了电话,可怜她说今天因为出去做手部护理又是趴桌子sleep,估计睡醒后额头还是印,呵呵。趁着酒兴给MM说了一大通绵绵情话,所幸她也在电话里给一Kiss。我问她给海清打电话要我电话干什么?她说那天晚上每半小时打我手机一直关机,所以急着找我的联系方式,不知是真是假,但俺很感动!

晚上小宝自己做了三个菜,一个蒜苔炒肉丝、一个凉拍黄瓜,还有一个西红柿炒鸡蛋。小宝是濮阳好朋友中唯一的处男了,谈了几女朋友都没结果,他性格很像我,绝对一好人,只是有时做事有点刻板,有时又疏于romantic。他现在的女友是5月份认识的濮阳六中的老师,毕业于河南师范大学物理专业,老家是南乐的,赵阳和王伟是红娘,他说不出意外可能今年年底会结婚,我当时第一反应是明年我回来就没地方住了,呵呵。他已经有了房,工作也不错,但对女友条件并不怎么高,他说女方保证基本素质就行了—忠和孝。也就是说对他要忠心,对老人要孝顺。其他的比如对外观相貌要求不高,但要知书达理,待人接物要有分寸。比如他说赵阳媳妇就很懂事,在我们喝酒时会主动给朋友倒水,而且也不会大声教训赵阳不要喝酒。呵呵。小宝有时想法比较单纯,真是个好男人。

阅读更多
个人分类:
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭