第五年

Each man is the architecture of his own fate.

宽容

最近看到一首诗,不知道是谁的:

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节.

然后回想自己,这么多年,总是在不停奔跑,不知道在追寻什么,不知道在渴求什么.每每想到太多的曾经的梦想,都有一种怅然和迷茫.想起以前小的时候,别人问我:"嘿,你想信这世界有鬼吗?"我会说:"哈,你哪儿见过吗?根本就不可能有."但现在,有时候,我却会说:"哎,即使是说没有,也只是没有亲见,就像是某些东西,没见过,你可以说没有,但同样,没见过,你也可以说有啊!"然后又忽然发现自己有点太过于执着,也就想起了鲁迅的话:"希望是无所谓有,无所谓无的,就像是地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路." 想到这里,不禁有一种拨云现日的感觉,释然.

或许我该对自己多一点宽容了.



阅读更多
个人分类: 心情日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭