Shell编程笔记——Syntax error: "(" unexpected

参考网页:

http://ask.chinaunix.net/question/974

http://bbs.csdn.net/topics/390132876

问题描述:  

     假如我们在shell文件定义了一个数组pid=(0 0 0 0),运行文件后则会收到报错:Syntax error: "(" unexpected。

原因     

     主要是因为Linux系统shell版本不兼容引起的。 shell的版本有sh,ksh,csh, bash,dash……等等。用命令ls -al /bin/sh可以得到我们当前所用的Linux系统的shell属于何版本。

解决:

      通过将当前通过以下方式可以使 shell 切换回 bash:
 $sudo dpkg-reconfigure dash
然后选择 no 或者“否 ”,并确认。这样做将重新配置 dash,并使其不作为默认的 shell 工具。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页