2015-你该好好考虑以后了

2015-你该好好考虑以后了

时间总是在不紧不慢的走着,默然回头,却发现已经走了好远,时间将我们的身影拉长,同时却也为父母添上了华发。

毕业到现在,一年半,成为北漂,也快两年了,每次过年回家,都会有不一样的感受,上学的时候回家,亲戚朋友见面了也就聊聊学习,聊聊处对象,现在回家,更多要面对的是工资多少、什么时候买房,处对象了没、什么时候结婚,感觉以前觉得好遥远的东西突然就到来了,感觉以前不在乎的东西也开始慢慢在乎了。其实想着也不奇怪,村子里同龄的同学们大多已经孩子到处跑了,而我还是单身,面对父母亲戚的追问,我竟忽然无言以对了,忽然感觉,年龄,真的不小了,自己,再也不是个孩子了。

过年回家,除了和家人团聚,更多的是亲戚朋友周围人的相亲,感觉像赶场子似得,两个人见面、吃饭、聊天,觉得差不多就订婚,过个半年一年的就结婚,突然觉得结婚好像成了一场应付,成了对大人们的交差,和爱无关,仿佛真的和谁在一起,和谁结婚,和谁生孩子,和谁白头偕老,都无关紧要,你是否爱着她,她是否爱着你,都不重要,重要的是,有个人,和你成了家,和你一起过日子。

而且,发现现在的礼金高的吓人,农村男多女少的局势导致这一现象愈演愈烈,动辄要房要车礼金十万,而且有的长相还不堪入目的,即使这样还是感觉供不应求,真不懂这个社会是怎么了,老妈不仅感叹,现在的孩子太会享受了,以前一间房一个热炕头,什么都没有也能嫁,然后两个人一心奔日子,到后来也都会有,看看那你们现在,什么是都有了,离婚的也越来越多了;其实老妈说的也不是没道理,能和你共苦的一定能和你同甘,但是能和你同甘的又有几个能和你共苦,到底是精神决定了物质,还是物质改变了精神。

从来没想到自己会去相亲,结果还是去了,大年初三,和女孩见了面,她是那种比较瘦小的女孩,谈不上娇小玲珑,却也知书达理,还算能聊到一块,因为都是大学刚毕业,话题也比较多,然后就聊了好多,生活,学习,感情,走的时候互相留了电话和微信,当时是跟着姐夫和姐姐去的,她姨夫和二姨在,双方大人都很满意,其实我很好奇怎样仅仅凭借着一面之缘就谈满意和不满意,然后说让双方先了解着,还好不是立马订婚之类的,不然我估计会疯掉的吧。呼呼,感觉现在,应该很难奋不顾身义无反顾的去爱一个人了吧,不知道是因为长大了,还是变的理性了,长大,并不一定是一件好事儿。

过完这个年,也终于可以坦然的面对过去的某些人了,曾经有一个人,想好了和她所有的以后,只是,那所谓的以后,却只剩下我一个人,人只有在被伤害之后,才会成长,才会懂得的吧,现在回想起来,其实她就像有一天,我走在马路边,突然撞到的一棵树,当时撞的很疼,很疼,现在,已经忘了当初有多疼了,只是那颗树,却一直都在,如果下次再遇到,我一定会绕道。

毕业一年多,想想自己其实什么都没有,第一年解决温饱,第二年逐渐稳定,刚稳定,又要面临结婚,其实觉得大学,只是让我们在最应该奋斗的时候选择了安逸,以至于毕业之后,会形成与同龄人、与社会如此大的差距,然后我们拼命的去适应,却发现刚适应,又有新的差距来了,一路追赶,一路奔跑;在被问及什么时候买房的时候,我忽然慌了,一直觉得这个问题还远,没想到却已到了该面对的时候,而自己却还是两手空空,一无所有,没有背景,有的,只是父母日渐老去的背影,所以,我开始告诉自己,你该奋斗了,你该开始为以后考虑了。

这几天经常会在夜里醒来,不是被噩梦惊醒,而是被自己的思想叫醒,然后辗转难眠、思绪万千,离16年只剩下十个月了,也该计划着做些什么了,人,总不能浑浑噩噩的一年有一年。

15年计划着:

1、         看十本书,每个月一本,专业或者非专业的都行。

2、         做好工作上的每一件小事;

3、         学C++,每天学一个小时,日积月累。

4、         锻炼身体,争取每周用一天时间去徒步爬山。

5、         谈一份感情,不求奋不顾身,只求互相欣赏。

6、         微笑,宽容,理解

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值