网络管理维护技巧:五招提速杀毒软件效率

        网络管理维护是一项很复杂的任务,但要做好网络管理的工作并不是一件那么简单的事情。下面笔者介绍一些网络管理维护技巧的经验:如何提速你的杀毒软件效率,仅供大家参考。

  网络管理维护技巧一、提速你的杀毒软件

  当你在互联网中用到流音频媒体或是其它比较大的文件时,请不要运行磁盘扫描;在运行任何会频繁读取硬盘的程序时,也不要运行它。如果你有牢靠的防火墙,并及时对它更新的话,那么当你不会接触到互联网或是其它网络工具(包括电子邮件)时,你就可以禁用NAV的自动保护功能,因为这个“自动保护”功能绝对会对你的性能造成不利的影响。

  你只需要确保,在每次打开下载的文件前以及病毒库更新后对病毒进行扫描就可以了。如果诺顿的实时更新运行起来太过缓慢,那么你可以跳过赛门铁克的病毒库下载页面,直接在其中选择其最新的安全补丁以及病毒库即可。

  网络管理维护技巧二、整合你的杀毒软件和防火墙

  如果你在你已经受防火墙保护的系统上安顿杀毒软件的话,则会提示你将杀毒卸载。请不要理睬它,直接点击“下一步”按钮,诺顿的安装丝毫不会受到这个的影响。当你的计算机重新启动时,你就会发现ZoneAlarm防火墙已经被禁用。

  要搞定这两个病毒扫描程序其实非常简单,在NAV中,选择“选项>诺顿杀毒软件”,将所有的构选框通通去除,禁用NAV,接着重新启动计算机。这时会弹出一条信息,询问你是否要启用病毒扫描。如果这条提示没有出现的话,你可以双击系统托盘中的图标,手动地将它的杀毒和反间谍软件功能开启。在将之前的步骤反操作一次,你就可以同时获得杀毒软件中的功能了。

  网络管理维护技巧三、将你不需要的东西关闭

  如果你仅仅是使用基于Web的电子邮件,例如仅通过浏览器访问Gmail或Yahoo 邮箱,而不使用Outlook、Foxmail等电子邮件客户端的话,你就可以放心地将杀毒的自动邮件保护功能关闭:点击“选项>诺顿杀毒软件”,在左边窗格中选中“电子邮件”,将“扫描发送与接收的电子邮件”一项的钩选去除即可。

  网络管理维护技巧四、让“自动保护”功能开启

  当你安装一个新游戏或应用程序持,有些杀毒软件会推荐你保持的自动保护功能激活

  网络管理维护技巧五、保持消息畅通

  你应该对最新的病毒威胁都有所耳闻,并尝试着去了解它

       以上就是笔者的一些观点,希望对大家有用。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

网络提速网络提速网络提速

2008年11月28日 88KB 下载

五招提速Win7系统

2015年05月20日 33KB 下载

网络提速网络提速

2009年03月14日 88KB 下载

Windows系统优化五招

2008年09月09日 2KB 下载

Android系统五招控制流量

2011年10月16日 983KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

网络管理维护技巧:五招提速杀毒软件效率

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭