区块链技术

区块链技术:
所谓区块链技术,简称BT(Blockchain technology),也被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据
库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。

释义:
最早是比特币的基础技术,目前世界各地均在研究,可广泛应用于金融等各领域。

基本原理:
区块链的基本原理理解起来并不难。基本概念包括:
1.交易(Transaction):一次操作,导致账本状态的一次改变,如添加一条记录.
2.区块(Block):记录一段时间内发生的交易和状态结果,是对当前账本状态的一次共识.
3.链(Chain):由一个个区块按照发生顺序串联而成,是整个状态变化的日志记录.

阐述:
用通俗的话阐述:如果我们把数据库假设成一本账本,读写数据库就可以看做一种记账的行为,区块链
技术的原理就是在一段时间内找出记账最快最好的人,由这个人来记账,然后将账本的这一页信息发给
整个系统里的其他所有人。这也就相当于改变数据库所有的记录,发给全网的其他每个节点,所以区块
链技术也称为分布式账本

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/broccoli2/article/details/78214085
文章标签: 区块链技术
个人分类: 解决方案
想对作者说点什么? 我来说一句

区块链技术指南.pdf

2018年04月04日 4.29MB 下载

区块链技术:架构及进展.pdf

2018年03月15日 774KB 下载

区块链技术指南

2018年04月16日 6.66MB 下载

区块链技术指南-带完整目录

2017年11月30日 11.24MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭