碎片的最佳实践——简易版新闻应用

今天花了一下午写这个碎片的demo,其中主要实在梳理整个应用的编写思路。确实这种同一份代码可同时兼容手机和平板两个终端是相当可行的。

在将整个应用思路梳理了好几遍之后开始编写,最后运行的时候发现,在平板上可以正常运行,但在手机端上只能出现新闻列表页面,却无法点击新闻item。最后结合log cat报错后发现,书上的demo没有写也没有强调新建的那个NewsContentActivity类需要在manifest文件注册,否则该活动无法生效。强调,四大组件都必须在manifest文件中注册!

<application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@mipmap/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:supportsRtl="true"
        android:theme="@style/AppTheme">
        <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:name=".NewsContentActivity" >
        </activity>
    </application>


阅读更多
个人分类: Android Java
下一篇android studio安装Genymotion
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭