Arduino编程环境的搭建与测试

近日由于实习工作的原因,开始接触手上一款Arduino开发板,基于AtmelGA328P-PU芯片。

先把编程环境搭建起来,我安装的是arduino-1.6.9-windows在官网可以下载。

下载后正常安装即可在桌面看到Arduino图标,单击图标可以进入编程界面,界面比较简洁。

如果发现驱动安装成功,在Arduino安装目录Arduino\drivers下,可以找到驱动,安装即可。

编写一个简单的LED闪烁,同时串口以9600波特率给PC机发送“helloworld”的例子,代码如下

//引脚定义
int led =13; 
//复位后初始化内容 
void setup() { 
pinMode(led,OUTPUT); //初始化数字端口为输出模式
Serial.begin(9600); 
} 
//主循环 
void loop() { 
digitalWrite(led,HIGH);//led引脚置高电平 
delay(1000);//延时1秒 
digitalWrite(led,LOW);//led引脚变为低电平 
delay(1000);//延时1秒 
Serial.println("hello world"); 
}

代码编写完毕后,点击编程界面左上方的编译按钮,编译成功后点击上传按钮,

进度条完成后既可以看到LED以0.5Hz的频率在闪烁,同时打开串口监视器,可以看到片上微处理器发送的代码:hello world。

收工!
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bruce1993/article/details/51559876
文章标签: arduino
个人分类: Arduino
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭