过往小记

标签: 反思
12人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天是清明节假期的最后一天,宅在家里,本来打算去约一下老同学的,计划落空,于是在家挺无聊的。


趁着有些闲暇时间,整理一下自己从春节上班以来到现在大概1个半月的思路,重新反思一下自己的方向和行动。


最近一段时间有考了两次科三,全部都跪了,挺遗憾的,昨天还打电话给哥哥说起此事,但无奈容易感情用事,他讲的很多建议我都没听的进去,这和当时去练车的场景一样,教练在教你过程中的很多忠告和丢分点你不太愿意去留心去思考和记忆,总是感觉自己已经可以了但一到考试去验证你的想法的时候,你的行动出卖了你自己的想法,你被打脸了,于是才意识到自己下次需要去虚心接受别人的指导,纠正一些错误,自己的想法和做法有时候并不总是全对。


这一段时间工作上总体没有什么事情,自己在重新学习一些基础知识,了解一下Java基础的知识,虽然工作以来是在从事Android编程相关的工作,但是其实没有系统性的学习过Java相关的知识,总是在需要的时候才去看下,用一下拿来主义的做法,想着能用就行,但其实很多时候用的也是稀里糊涂的,在有时间的时候还是需要把这些欠缺的知识补充起来,完善一下知识结构。


另外,顺便再学习了一下Android相关的设计模式,主要了解了一下MVP模型,想通过在编写fitbit辅助程序的时候实践用下。


有这么一个想法,16年买的fitbit手环官方一直没有接入微信运动,自己一直都不愿意去戴,心想如果我可以把手环的数据接入微信运动的话,那就可以发挥它更大的作用了。


基于这么一个事情,我想着是自己可以开发一个fitbit的运动辅助APP,把手环运动相关的数据通过蓝牙传输给微信运动。


后面我在查的时候,微信对外部设备接入已经提供了开放的接口,按它的标准接入应该就可以,麻烦的是手环的数据怎么获取?


用fitbit官方提供的APP可以获取到用户运动相关的数据,那第三方要使用时怎么截获呢?


原来手机如果连接手环后,通过蓝牙的Gatt协议可以告知手机,手机获取传递过来的数据的时候需要通过UUID校验才能拿到。


为了查找步数等手环数据对应的UUID,我获取反编译了fitbit的官方APP后,大概看了下源码,没有弄的特别清楚,最后就没有坚持下去不了了之了,而只是搭了个简单的MVP框架。后面有空再看下能不能继续下去。


这段时间看书看的比较少,《人人都是产品经理》的书都是年前借的也只看了一半,看来需要抓紧些时间了,平时还是需要多涉猎一些不同的知识,沉淀一下,不然写公号文章的时候很词穷,长时间如此的话语言都组织不到一块去。


身体不是很得劲,在换季的时候人总是感觉到身体各种不舒服,加上有时候熬夜,精神状态不太好。前段时间尝试了一下早睡早起,晚上10:30左右上床睡觉,早上大概6:00左右起床,持续了不到一周,感觉很不错;但后面又没有坚持下去,重新开始晚睡的坏习惯。晚上睡觉前喜欢去刷刷朋友圈、看看知乎、做一下比较没有意义的事情,然后再浪费一些时间,才去入睡。


以前的想法是每天睡觉前都可以看上差不多半个小时书再睡觉的,无奈自己还是毅力不足,后面留心改变一下这个不好的习惯,可能一开始要想拧过来不太容易,但只要坚持一段时间后应该能适应。


虽然每年都会定一些目标,但是其实到年底真正能实现的并不多,还是希望自己能够多些行动,努力去追求目标,而非空想。


对自己的忠告


虽然学车考试失败了很多次,但自己要调整好心态,总结失败的经验,重新去挑战一下自我;

虽然目前的很多事情在你看来都没有走上正轨,和你的目标还很遥远,但你还是需要去坚持做一些自己事情,哪怕自己不是很愿意的事情,为了长远、为了以后,能够过得好一些做些打算,而不斤斤计较眼前的得失;

虽然自己有些不愿启齿的困难,对未来充满一些惶恐,但是你已经不是一个小孩子了,你需要捡起你的勇气,像个男人一样去面对未来生活中遇到的困难,而非整日的逃避不作为,失败并不可怕,可怕的是你连去尝试、去失败的勇气都没有;

虽然你现阶段不太认可自己,总觉得自己一无是处,但是回头想想天生我才必有用,你要去努力追寻自己的梦想,哪怕失败了,周围的人不理解你,但你依然是一个可敬的人,而非鼠辈。


总之,由衷的告诫自己,前路漫漫,愿你做出改变,愿你成为一个实干家,一个对自己负责人的人,虚心学习做人的人。


     

    微信公众号:帅不过三秒的码农



查看评论

刷题小记

1、ctrl + c 和 ctrl + d 和 ctrl + z Ctrl + C To terminate(终止进程) Ctrl + D signals EOF(文件结束符) Ctrl + Z su...
  • qq_27657429
  • qq_27657429
  • 2017-03-26 19:12:21
  • 319

内存共享--心中永远的痛!

开发平台的改变,从d到了c#。但很多原有的成果不想丢弃,于是就有调用原有成果dll的想法。在C#调用dll的方式分两大部分:第一,调用dll形式的COM,这类调用方式就不多说了。第二,调用原生的dll...
  • dinglj1760
  • dinglj1760
  • 2007-07-30 02:36:00
  • 313

总结过往

写了一些代码,感觉自己的水平没有很大的提高。 现在针对自己情况写一些东西,顺便将后半年的生活规划下。 客观评估下自己现在的水平:水。写的越多,越发的有这种感觉。 1.搜索引擎 现在写代...
  • cmqwan
  • cmqwan
  • 2016-09-06 22:08:01
  • 590

实习小记(一)

很久没来了,新的一年来临,祝大家新年新气象,身体健康,知足常乐。博主近期在秋招成功的公司里实习,第一个月是在新环境和新挑战中浑浑噩噩度过的,目前,适应的还行,学校的事情也告一段落了,终于有时间写点东西...
  • sd_bit19
  • sd_bit19
  • 2018-01-11 21:09:41
  • 388

一杯敬明天,一杯敬过往--我的半年总结

     花开花落,斗转星移。这已经是第三次写半年总结了,个中滋味暂且不谈,最大的感受是:我竟然已经是大四的学生了!而且我来提高班已经两年半了!!!     这两年半以来,米老师经常教导我们不要着急,...
  • Baronrothschlid
  • Baronrothschlid
  • 2018-02-27 11:20:39
  • 148

过往记忆博客微信小程序正式上线

本博客微信小程序链接:微信小程序经过几个星期的开发,本博客微信小程序(过往记忆大数据技术博客)正式上线了!至此大家可以通过微信公众号、微信小程序等方式访问本博客了。下面来看看本博客微信公众号的一些预览...
  • b6ecl1k7BS8O
  • b6ecl1k7BS8O
  • 2018-01-29 00:00:00
  • 166

未来不迎,当下不杂,过往不恋

罗辑思维出的《罗辑思维:成大事者不纠结 》 ,书中大多数内容都听过,当故事听,很少会细细的回味。微信读书里看到了这本书,随手翻翻,发现这本书值得仔细玩味。尤其关于“纠结”这个话题,罗辑思维给出了良方,...
  • pan_tian
  • pan_tian
  • 2016-03-24 13:47:06
  • 4361

实习小记

八月八号,一个多么吉利的日子,我开始了我的实习生活。实习公司和学校宿舍也就一个小时车程,不过,个人暂时还没有早起的习惯,所以,选择了住在公司,这样其实也挺好的,因为早上万一堵车,我岂不是要迟到了。公司...
  • DLUTBruceZhang
  • DLUTBruceZhang
  • 2013-08-27 10:01:14
  • 4288

开发细节小记

  • 2017年09月04日 09:14
  • 167KB
  • 下载

元宵节小记

三坊七巷的灯会,面具和牛角,各式的灯笼,汹涌的人流,健硕挺拔的警卫。       ...
  • jasonblog
  • jasonblog
  • 2010-03-01 22:31:00
  • 1392
    个人资料
    等级:
    访问量: 2万+
    积分: 493
    排名: 10万+
    文章分类
    最新评论