jquery mobile 弹窗(一)

jquery mobile中,可以设置弹窗,弹窗可以覆盖在页面上展示的。弹窗可以显示一段文本,图片,或其他内容。

1.创建弹窗

创建一个弹窗需要<a>和<div>元素,点击<a>标签弹出窗口,对a标签要添加

data-rel="popup" 属性。<div> 中的内容为弹窗显示的内容,<div> 元素添加 data-role="popup" 属性。 接着我们为 <div> 指定 id 然后设置 <a>  href 值为 <div> 指定的 id 


运行结果:

点击弹出窗口按钮,会弹出如下图所示的窗口

 

2.关闭弹窗

默然情况下,点击页面弹窗以外的其他位置或按下esc键,可以关闭弹窗。如果你不想采用这种默认的方法来关闭弹窗,可以在弹窗上添加关闭按钮,按钮上使用 data-rel="back" 属性,并通过样式来控制按钮的位置。

 

运行结果:

点击弹出窗口按钮,弹窗的右侧出现一个删除按钮“x”


3.改变弹出位置

默认情况下,弹出会直接显示在点击元素的上方,如果我们想控制弹出的位置,可以在用于打开弹窗的点击链接上使用 data-position-to 属性。

如果设置弹窗显示在页面中间,只需要设置data-position-to="window",也可以设置窗口显示在指定元素的位置上,设置data-position-to的值为该元素的id或class即可。


运行结果:

点击在window显示窗口按钮

 

点击在id=“test”元素上显示按钮

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页