处理mfc进行操作时,窗体控件不刷新,点击没有反应的问题

在较大或者耗时较长的循环处理中,程序会不相应消息队列,程序的界面不会刷新,点击也没有反应,程序处于假死状态。我们可以调用如下函数进行处理:

void ProcessMessages()
{
	MSG msg;
	while (1)
	{
		if (::PeekMessage(&msg, NULL, 0, 0, PM_REMOVE) == 0)
		{
			break;
		}
		::TranslateMessage(&msg);//转换消息,
		::DispatchMessage(&msg); //将转换消息发送到窗口的消息处理函数
	}
}

其中,//PeekMessage接收属于当前调用线程的窗口的消息(PeekMessage不接收属于其他线程的窗口的消息),有消息时返回TRUE,没有消息返回FALSE 如果hWnd为-1,PeekMessage只返回hWnd值为NULL的消息,该消息由函数PostThreadMessage寄送。如果wMsgFilterMin和wMsgFilterMax都为零,PeekMessage返回所有可得的消息(即,无范围过滤)。

发布了29 篇原创文章 · 获赞 49 · 访问量 9954
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览