你的企业能做大数据系统项目吗?

要解答这个问题,首先要了解做一个大数据系统项目最少需要多少数据。IDC对大数据系统项目需要的数据最小值做出了100TB的数字化定义。也就是说,只有当一个企业拥有了形式多样的、多业务域的100TB数据,这个企业才能开始做一个像样的大数据系统项目。

那么没有达到这个数据量级的公司,要怎样才能做大数据项目呢?

1.用互联网公开数据充量,但项目场景受限,无法做业务场景专精、企业特色定制的应用。

2.降低结果准确度的预期,小的数据也能做大数据应用,结果是准确度不高,不过也能满足某些企业的业务需求。

因此,如果你的企业想要入门大数据,快开始海量收集数据吧,你收集到了什么数据,未来就能根据你的数据特征做什么应用。

啥都没有?啥也不懂?快快开始定制相关系统吧,大数据应用,谁用谁知道。谷歌用搜索大数据预测了H1N1流感,防止流感扩散蔓延。淘宝用购物大数据做智能推荐,大大提升购买率。Facebook用大数据提升用户活跃度,沃尔玛用大数据做货架商品陈列优化,百度用大数据做搜索推荐。有实力的公司都在种草大数据,你还在犹豫吗?

大数据的应用需要想象力,但是巧妇难为无米之炊,没有原材料,做个锤子的菜。

Reference:
1、How Small Data Can Also Be Big Data

发布了14 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览