和愚蠢的人打交道是件很难的事

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cafardhaibin/article/details/1670042

         一直以来我一直很不愿意和愚蠢的人打交道,我所说的愚蠢并不是这个人人品不好,而是智商和情商相对比较
低,就是头脑简单,做事情能力差等。虽然我也不是什么聪明人,也没有多么高的智商,但是我很不愿意和这些人一起做事,感觉和他们一起做事很累。一件事你讲给明白人一点就通了,而对有的人你说八遍他都未必能明白,况且他还会误解你的意思。把问题复杂化。这是一个人天生的。也许无法改变。
        我感觉选择一个职业,就要具备一个职业的基本条件。如做it业,我们就要学会计算机的基本操作和维护,包括软硬件。而这是最基本的要求,大概我们的网管都会,而我们做软件的更不用说了,同样既然我们做软件就更要高一层次,就要掌握汇编、C等语言,最起码学过计算机组成原理、数据结构与算法、软件工程等计算机相关课程吧。即使我们掌握的深度不行,最起码有个概念。但凡与软件有关的东西我们都能理解,这样才能做与软件有关的工作。要不就去买茶叶蛋了,在这个行业也是混日子。 

       努力学习,提高自己的水平。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页