试验开发第三代操作系统

随着计算机技术的发展,技术越来越先进了,具有强劲3D运算的显示卡和大容量低价内存的到来,要进入第三代操作系统开发了。
 
以DOS和unix命令行的操作系统为代表的第一代操作系统,以Windows和X Windows等为代表的第二代2D图形操作系统。那么第三代操作系统,就是以3D界面为主的操作系统就快要到来了。
 
为了实现第三代操作系统的强大功能,就应使用C++这样的高级语言来开发,才可以加快开发速度,减少BUG的出现。就是为了这个目的,我开始试着使用C++的编译工具去设计和实现一个比较小的框架,以便后面添加代码就越来越快,这样就可以实现3D界面功能的框架,以便后面使用3D作为操作系统的主要界面,所有程序都可以使用3D的界面作为主程序界面,当然也可以使用2D的界面,那只不过是一种3D中的特例。
 
目前,主要基于C++的基本功能进行开发,比如使用C++的成员函数,单继承,虚函数和模板来开发,其它的功能都不能使用。进行所有可行性的试验性探索,看看这种设计思路和方法是否可行。
 
小框架有如下代码:
 
使用CYGWIN和MIPSISA32的编译通过,在龙芯电脑上测试运行。希望再做下一步的试验,看看有什么大的问题没有,这样才能知道有什么难点。
 
代码下载:
http://www.lemote.com/bbs/attachment.php?aid=1579
 
 
阅读更多

扫码向博主提问

caimouse

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
去开通我的Chat快问
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/caimouse/article/details/1496928
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭