尝试学习MFC,最终放弃

不足道 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

最近项目比较空,所以决定学习MFC。先是找了个MFC6.0的例子,但是在VS2008里跑不起来。之后找了个2005的例子,经过修改跑了起来。实现的功能很简单。about提示框内容的修改和即时输入的显示。体验了一把MFC。

 

起初,想学习MFC的目的是为了去开发一个Report控件。应为不管是ActiveReport还是水晶报表都不能让我觉得满意。虽然项目中并没有这个需求,但是我总想在业余的时候去做下。因为以前的公司里有一个非常棒的打印控件。几百K,可以随时部署于C/S或B/S程序。用户定制模板,业务数据自由填充,所见即所打。

 

同样的功能,如果在.NET框架下是很容易实现的。图元作为UI,一个文档记录图元位置和打印参数,然后直接进行打印控制即可。部署它的前提是.NetFramwork。也是唯一的障碍。

 

MFC是什么,Windows的API框架。.NET也是。而我也可以用VB、C#去封装那些API。这并没有什么太困难。真正困难的是对那些API的深入了解。

 

我是个浮躁的人。有了解决方案常不会去实施它。因为并没有外在压力驱使我。

 

从趋势上讲,当Win7普及之后,.NET框架将会有更大的用武之地。而对于不能好好学习MFC是我最大的遗憾。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值