配置文件——AppSettings VS ConnectionStrings

配置文件接触了很长时间,但是每次都是用的时候现找,然后写上可以使用就好了,也没有仔细研究过,这次决定好好研究一下。

机房收费系统的时候我们开始使用配置文件。配置文件主要是用于配置数据库的连接字符串。将连接字符串从代码中独立出来存储于配置文件中的好处是:可以灵活的连接不同的数据库实例。

当程序启动时将配置文件的内容读到内存中,每启动一次程序就读取一次,因此程序对配置文件的改变并不敏感。这样就把改动和类分开,甚至代码都不用动。


AppSettings 

 

配置文件的读取:


<appSettings>
   <add key="SqlConnectStr" value="server=HOME-LOVE;database=MachineCharge;User ID=sa;Password=1" />
</appSettings>

配置文件的连接:


Imports System.Configuration'引入命名空间
Public Shared SqlConnectStr As String = ConfigurationManager.AppSettings("sqlConnectStr")

ConnectionStrings


配置文件的读取:


<connectionStrings>
    <add name="sqlConnectStr"
        connectionString="server=HOME-LOVE;persist security info=False;Initial Catalog=MachineCharge;User ID=sa;Password=1"
        providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>

配置文件的连接:


Public Shared ConnectionString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("sqlConnectStr").ToString()

分析比较




小结


一直都不清楚这块内容,一直也不愿意弄清楚,将就有时候并不是好事,所以我们要在今后保持不将就的态度,加油!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/caoyujiao520/article/details/51555220
上一篇你好,五月
下一篇机房合作——策略、职责链模式下机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭