Cesium 填挖方分析

最近没事儿在整理案例,然后写了个效果。在地形上绘制面,会自动计算该范围内的填方量和挖方量,下面是效果。

初始效果:此时的基准面高度为当前范围内的地形最低点。

重设基准面之后的效果:

说下我的思路:通过获取绘制的范围,获取面的坐标,对该面的坐标进行插值,将面等分为一个个的小三角面,求该三角面内定点的平均高度作为该三角面对应的高度。然后 体积 = 三角形面积 x 高度,然后对体积进行累加,即获取了体积。

其中

填方体积为:当当前点的地形高度低于基准面高度时,用三角面的面积乘以基准面高度减去当前点的地形高度,然后体积求和。

挖方体积为:当当前点的地形高度高于基准面高度时,用三角面的面积乘以当前点的地形高度减去基准面高度,然后体积求和。

以下晒出部分代码:

 如有问题,可联系我!

发布了43 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览