我对于互联网发展的看法和一些理解

现在互联网的几个趋势都有那些?

(1)移动的趋势:

       移动化是一种不可阻挡的趋势,因为现在的计算设备的发展有两种趋势(一)smaller ,the better;(二)bigger ,the stronger.

       计算机的整体的发展趋势就是向着两个极端的方向发展,其中之一是趋小化,因为只有向着小的方向发展每一个人才能利用到计算的设备,其实人们并不需要一个计算设备而是需要一定的服务,只不过这样的服务必须由相关的设备完成;这就是现在移动趋势的发展。

      计算机趋势的另外的一个方向就是拥有无限的计算资源的趋势,这样就拥有了现在超大型计算机和数据中心的发展的趋势,数据中心的建设是非常讲究的,因为大多数的地方并不需要超大型的计算机而是需要拥有小型计算设备的但是总体上拥有无限计算能力和智能分析能力的设备,这就是我们将要利用到的数据中心的建设;


      数据中心的建设(或者云计算中心的建设在下一节谈一下)


      这一节我要重点谈一下移动互联网的发展!


       在所有的咨询公司的报告中移动互联网将会是非常大的一个市场,按照技术变化的规律10年一变化的情况,现在移动互联网的时间只有4年(从2010年才开始的!),我们现在还有6年时间去不断的突破这个技术壁垒上的东西。

      移动互联网和基于PC的互联网是有着本质上的不同的,我们在

(2)智能化的趋势:

      现在很火的一个趋势就是所有的东西智能化:路由器智能化,手机智能化,网站智能化(在网站上做推荐引擎或者基于地理位置的服务,例如:饿了么就是基于地理位置的餐饮服务,)


     智能化方向上有一个可以一直做的东西就是大数据或者基于大数据的引擎,因为大数据(只有大数据才是能够在全平台上理解数据和分析数据的一种手段,我们在大数据中采集的才是最全面的)

          在智能化的理解上我们可以有一下的东西进行理解





(3)专业化的趋势:云计算


     云计算中心作为一种新型的数据的计算资源的占有方式会对产业产生很多很强的影响,怎样在这个方向上作出一番成绩呢?貌似不是我们能够玩的!?

      但是我们能够构建插件一样的东西

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页